Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 383


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Русское жаркое

Состав:

1 кг картофеля,
1 луковица,
300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
1/3 стакана растительного масла,
коренья по вкусу,
1 стакан сметаны,
рубленая зелень
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.

----------------------------------------------------

Жаркое с грибами и цветной капустой

Состав:

500 г говядины,
1 кочан капусты цветной,
1 стакан рубленой зелени петрушки,
укропа и зеленого лука,
1/2 головки чеснока,
1 стакан свежих отварных нарезанных грибов,
1 стакан консервированного зеленого горошка,
1 стакан растительного масла,
1 стакан бульона из кубика,
2 ст. ложки крахмала,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо разрезать на 8 плоских кусков, отбить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле. Выложить в глубокую сковороду, а в оставшемся жире обжарить грибы, которые уложить вторым слоем, залить маслом. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, положить следующим слоем, а на него - зеленый горошек. В бульоне размешать крахмал, толченый чеснок, соль и этой смесью залить жаркое.
Запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.

-----------------------------------------------------

Котлетки-блинчики

Состав:

0,5 кг куриных грудок порезать на мелкие кубики, не на мясорубке, это принципиальное отличие от котлет, можно измельчить в Измельчителе, но я обычно режу острым ножом (если готовлю не на полк), когда мясо еще не до конца разморозилось.
3-4 сырых куриных яйца
150 гр майонеза.
2 ст.ложки картофельного крахмала
3 луковицы порезать мелкими кубиками чеснок и зелень ( при желании) специи, в соответствии с мясом: к курице обязательно кари и т.д.
Соль по вкусу, учитывать, что майонез соленый.

Приготовление:

Порезаное мясо и лук смешать. Взбить яйца, майонез, крахмал. Залить этой смесью предыдущую смесь, вымесить ложкой (должно получиться что-то типа теста, но не фарш, т.е жидкое) и дать постьять 30 мин. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Жарить как котлеты, только быстрее получается, т.к. они тоненькие.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бутерброды с кабачковой икрой и маслом
Бутерброды с яйцом и сельдью
Боккончини
Рыба по-мюнхенски
Суп харчо
Жаркое по–венски
Скумбрия с картофелем
Капуста краснокопченная, тушенная с яблоками
Кофе по-варшавски
“Птичье молоко”

В избранное