Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 215


FIFe - выставки кошек Электронная почтовая рассылка
Выставки кошек
в СНГ и Прибалтике

http://subscribe.ru/catalog/home.pets.fifeshow
Подписка on-line:  
Подписка  e-mail:   home.pets.fifeshow-sub@subscribe.ru
FIFe - выставки кошек - Беларусь, Литва, Латвия, Россия, Украина, Эстония...

Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Картофельный салат с креветками

Состав:

6 ст л оливкового масла 1 лимон, цедра и сок 1 ст л сладкого горчичного соуса 4 ст л свежих трав, порезанных, например, шнитт-лука, мяты, петрушки 750 гр крахмалистого картофеля
150 гр замороженного горошка
150 гр бобов (кормовой фасоли)
2 средних кабачка цуккини
200 гр крупных замороженных креветок, разморозить

Приготовление:

1. Чтобы сделать заправку, взбить масло, лимонную цедру и сок, горчичный соус и травы. Отложить.
2. Отварить картофель в кипящей воде, около 15 мин. За пару минут до готовности добавить замороженный горошек, бобы и цуккини и готовить несколько минут. Слить, но не освежать под проточной водой. Добавить креветки. Переложить в миску или разделить между 4 тарелками.
3. Полить заправкой и подавать.

----------------------------------------------------

Салат "Черепашки"

Состав:

4 яйца
200г мяса говядины
1 луковица
2 зеленых яблока
грецкие орехи

Приготовление:

1-й слой: белок вареного яйца -мелко натерты
2-й слой: мелко порезанное отварное мясо
3-й слой: мелко нарезанный и ошпаренный лук
4-й слой: яблоки без кожицы, нарезанные мелкими кубиками
5-й слой: желток - мелко натертый
6-й слой: обсыпать грецкими орехами, мелко порубленными.
Через каждый слой майонез.

-----------------------------------------------------

Салат "Мажорель"

Приготовление:

Готовится он из отварного мяса, нарезанного тонкой соломкой. Добавляется картофель, сырым натертым соломкой на терке для корейской моркови (если просто натереть на терке, то в дальнейшем картофель превратится в кашу, лучше уж просто отварной картофель нарезать тонкой соломкой). Этот сырой картофель на мгновение опускаем в кипящую воду, дожидаемся пока все закипит и тут же откидываем на дуршлаг, чтобы картофель получился полусырым, а оттого хрустящим. Добавляем натертый плавленный сыр, лучше "Дружбу" (можно обыкновенный, но вкус плавленого добавляет изюминку), обжариваем лук, с консервированными грибами, все перемешиваем, добавляем давленый чеснок и майонез.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Борта из свежих огурцов
Грибы в сметане, запечённые на сковородке.
Салат из лука
Солянка по-домашнему
Ленивые котлеты
Запеченная рыба (свч)
Перец фаршированный
Сладкая колбаска
Сигары
Баранина, тушенная со специями

В избранное