Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Новости:

Новости сайта Кулинар.Net - 1
2006-11-09 22:56
На сайте были доработаны заголовки, теперь вы можете с легкостью добавлять понравившееся рецепт к себе в избранное.

Новости сайта Кулинар.Net - 2
2006-11-09 22:56
Теперь все новости будут публиковаться в рассылке.



Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Дневник сайта
Шаньги из гречневой каши

Приготовление:

Раскатайте лепешки из постного теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните.
Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке.
Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, растолченного с чесноком и жареным луком.

----------------------------------------------------

Блины гречневые, "грешники"

Приготовление:

Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу.
Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды.
Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замешайте тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется.
Эти блины особенно хороши с луковыми припеками.

-----------------------------------------------------

Блины с припеками (грибами, луком).

Приготовление:

Приготовьте опару из 300 г муки, стакана воды, 20 г дрожжей и поставьте ее в теплое место.
Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, добавьте соль, сахар, остальную муку и все тщательно перемешайте.
Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами.
Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте как обыкновенные блины.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Запеканка из лапши с тыквой
Грибные котлеты
Салат из поджаренного перца и зелени
"Мамин пирог"
Мясо, тушенное в пиве
Икра из сельди
Драники без яиц
Волованы с шампиньонами или белыми грибами
Кекс с шоколадом и грецкими орехами
Печенье со смородиной

В избранное