Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Кулинар
Получить бонус
Дневник сайта
Шпроты, запечённые слоёном тесте

Состав:

Тесто слоеное 120г, шпроты 120г, яйца 3шт, зелень.

Приготовление:

Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.
Так же можно приготовить консервы типа сардин.

----------------------------------------------------

Кильки, запечённые в слоёном тесте с луком.

Состав:

Тесто слоеное 120г,
кильки 120г,
лук 20г.

Приготовление:

Слоеное тесто подготовить так же, как и для запекания шпротов. У килек удалить головы, внутренности и хвосты. Уложить кильки на тесто по 1-2 шт. на порцию, рядом с кильками поместить 1-2 дольки зеленого лука, нарезанного по длине килек. В дальнейшем поступать так же, как описано выше (см. ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ).

-----------------------------------------------------

Сельдь, запечённая в конверте

Состав:

Филе сельди 50г,
масло растительное 15г,
соус томатный с луком 50г

Приготовление:

Сельдь высшего сорта хорошо вымочить в холодной воде, удалить кость, филе поджарить на сковороде с растительным маслом. Из целого листа бумаги, сложенного вдвое, вырезатъ форму в виде сердца. Бумагу смазать маслом, на одну половину положить густой томатный соус с вином, на него поместить в длину жареную сельдь, залить снова соусом с вином, края бумаги плотно завернуть. Сельдь с бумагой осторожно положить на овальное металлическое блюдо, поставить в жарочный шкаф и держать там до тех пор, пока не вздуется бумага.
Подать сельдь на том же блюде, на котором она запекалась.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат "Сюрприз"
Расстегай.
Котлеты по-украински
Креветки под овощами
Пирожное "Сладкие шарики"
Копенгагенский салат
Пирог абрикосовый
Прованский суп буйабесс
Утка по-краковски с грибами
Лососина или форель заливная (целой рыбой)

В избранное