1 кг свеклы
2 луковицы,
3 зубчика чеснока.
1 ч.л. кориандра,
1 ст.л. кунжутного семени.
1 ч.л. красного перца,
1,5 ст.л. сахара
100 гр. растительного масла
соль, сок лимона.
(Щепотка лимонной кислоты) или 1 ст.л. уксусной эссенции,
1 ст.л. "лотоса".
Приготовление:
Для салата желательно выбрать свеклу цилиндрической формы. Отмыть свеклу от грязи, очистить от кожуры, удалить поврежденные участки. Нашинковать свеклу соломкой, посолить и дать настояться 30 минут. Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить на масле, остудить. Чеснок очистить, мелко порубить. Заправить свеклу смесью жареного лука с маслом, чеснока, кориандра, кунжута, перца (по вкусу), сахара, сока лимона или уксуса в эмалированной посуде и дать настояться.
Вкусный салат из мяса
Состав:
5-6 яиц,
200 гр. отварного мяса
1 луковица,
соль, перец, майонез
Приготовление:
Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Блинчики и мясо порезать соломкой. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом.
Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать и ошпарить. С горошка слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезом.