1 ст. ложка растительного масла
4 ножки цыпленка
1 ч. ложка соли
1 г перца
1-2 дольки чеснока
4 ст. ложки жидкого (незасахарившегося) меда
2 ст. ложки свежего тертого имбиря
1 ст. ложка цедры апельсина
Приготовление:
Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте ножки цыпленка до появления коричневой корочки. Посолите, поперчите и приправьте чесноком. Положите ножки цыпленка закругленной стороной вверх в огнеупорную форму Кусочки мяса должны лежать плотно друг к другу. Жарьте в духовке при температуре 200њС примерно 10 минут.
Смешайте мед, тертый имбирь и апельсиновую цедру. Распределите смесь по ножкам цыпленка. Продолжайте жарить при температуре 200њС еще 15-20 минут.
Подавайте ножки цыпленка с рисом и сальсой.
Цыпленок с травами по-французски
Состав:
филе цыпленка - около 400 г
2 ст. ложки масла или маргарина
1 г черного перца
2 ч. ложки французских травяных приправ
50 г мелко нарезанной петрушки
1/2 ч. ложки соли
Приготовление:
Разморозьте филе цыпленка, если оно мороженое. Быстрее всего это можно сделать с помощью специальной программы в микроволновой печи.
Положите филе в огнеупорную форму. Растопите масло и добавьте туда перец, французские приправы, петрушку и соль. Распределите эту смесь по мясу.
Жарьте при температуре 225њС в течение 25-30 минут. Несколько раз полейте маслом.
Подавайте с печеным картофелем и салатом.
Мороженое в кокосовых хлопьях
Состав:
Для мороженого: 500 мл молока; 100 мл сливок; 50 г сухого молока; 5 яичных желтков; 175 г мякоти кокоса; 35 г клюкозы; 125 г сахарного песка. Для соуса: 150 г сахарного песка; 200 мл сливок. Для украшения: 240 г тертого кокоса; 12 деревянных палочек.
Приготовление:
Зеленый перец поджарить на комфорке, или испечь в духовке (если мелкий или острый сорт, кожицу не снимать). Все колличество подрядить в глубокой тарелке, насыпать измельченную зелень (петрушка, укроп, зеленые перья лука или чеснока). Если зеленого чеснока нет, то надо измельчить старого. Все это надо залить маринадом из равного количества уксуса (6%) и подсолнечного масла, посолить поваренной солью и дать постоять около 30 минут.