рис - 1,5 стакана
филе рыбное - 500 г
перец черный молотый
перец красный молотый
соль лук - 1 головка
бульон в кубиках - 2 мясного или рыбного
овощи маринованные - 0,5 стакана (тыква, кабачки и т.д. или грибы)
майонез - 50 г
масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить рис, добавив в воду щепотку красного перца, чтобы рис приобрел желтоватый оттенок. Процедить, сбрызнуть растительным
маслом, посолить, поперчить. Перемешать. Переложить в смазанную жиром форму для выпечки. Утрамбовать, чтобы рис не рассыпался.
Поставить в холодильник до следующего дня.
Приготовить из бульонных кубиков бульон и в кипящий бульон положить куски рыбного филе. Варить 15-20 минут. Достать и остудить.
На круглом блюде выложить рисовый круг, в середину вложить отварное рыбное филе, залить майонезом (чтобы майонез был более
острым, в него добавить щепотку молотого черного или красного перца).
Украсить измельченными маринованными овощами или грибами.
Грибы почистить, порезать на равные части, обжарить в масле, добавить лаврушку, кориандр и перец, посолить, влить вино и
лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 8-10 минут. Дать остыть, выложить на блюдо, накрыть крышкой или
тарелкой и поставить на ночь в холодильник.
Подавая на стол, посыпать колечками лука и измельченной зеленью петрушки.