Обжариваю мясо (кусочками), грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно!
Телячья печенка по-берлински
Состав:
4 ломтика телячьей печенки по 150 г,
2 большие луковицы,
3 крупных яблока,
3 ст. ложки муки высшего сорта,
100 г сливочного масла,
дважды на кончике ножа белого перца, соль.
Приготовление:
Ломтики печенки зачистим от пленок, удалим желчные протоки, вымоем и обсушим салфеткой.
Яблоки очистим, удалим сердцевину и цельные яблоки разрежем на 8 поперечных ломтиков каждое так, чтобы получились кольца.
Печенку обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем.
Растопим на сковороде 1/3 масла. Подрумяним на нем с обеих сторон ломтики яблок и переложим в теплое место (чтобы не остыли). На том же масле хорошенько подрумяним порезанный кольцами лук и тоже отложим в теплое место.
Обваляем ломтики печенки в муке еще раз. На другой сковороде разогреем остальное масло и пожарим на нем по 1,5-2 минуты с каждой стороны ломтики печенки, поливая маслом из-под яблок и лука. Печенку поперчим, положим, на разогретое блюдо и сверху накроем жареными яблоками и луком.
Блюдо будет деликатесным, если вместо яблок накрыть печенку круглыми ломтиками обжаренного свежего ананаса.
Жаркое из баранины с картофелем
Состав:
Вам потребуется на 4-6 порций:
1 кг баранины (окорок)
600 г картофеля,
600 г помидоров.
1 большой пучок петрушки
1 лимон,
50 г тертого сыра пармезана
3 ст. л. смальца или сливочного масла
4 ст. л. панировочных сухарей,
4 зубчика чеснока,
6 ст. л. оливкового масла соль,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Баранину вымыть, сбрызнуть соком 1 лимона. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. В жаровню налить 2 ст. л. оливкового масла, положить ломтики картофеля, посолить, поперчить, сверху положить 2 ст. л. смальца или сливочного масла. На картофель выложить помидоры. Духовку разогреть до 175њС. Петрушку и чеснок мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, тертой лимонной цедрой. 2/3
смеси растереть с 2 ст. л. оливкового масла, в остальную смесь добавить тертый сыр и отставить в сторону. Мясо посолить, поперчить, обмазать смесью с оливковым маслом. Мясо положить на картофель, поставить в духовку на 1 час 30 мин. За 15 мин. до окончания времени жарки увеличить температуру до 225њС. Мясо обмазать смесью с тертым сыром, сверху положить 1 ст. л. смальца. Жарить до появления хрустящей корочки. Совет: Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном.
Время приготовления: 3 часа