Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Фаршированные перцы

Состав:

Перец сладкий - 4 больших или 8 маленьких
фарш говяжий - 200 г
рис - 150 г
морковь - 1 большая,
лук – 1
помидоры – 2
масло растительное – 2

Приготовление:

Налить на донышко кастрюли воду, добавить ложку масла. Почистить лук, нашинковать его, положить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Почистить и натереть морковку, положить ее в кастрюлю, добавить ложку масла и оставить тушить на 10 минут.
Варить рис до полуготовности.
Морковь с луком перемешать. Вымыть перцы, отделить шляпки и вырезать сердцевину.
Взять фарш. Хорошо размять его или прогнать через мясорубку, посолить, поперчить, добавить в него рис и все перемешать. Ложкой положить фарш в перцы.
В кастрюлю добавить воды, аккуратно положить перцы. Нарезать помидоры на 4 части и положить их в промежутки между перцами. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо до полной готовности.



Зразы отбивные

Состав:

300 г говядины;
2 луковицы; 1 яйцо;
1 чайная ложка молотых пшеничных сухарей;
1 ст. ложка пшеничной муки;
30 г сливочного масла;
1 ст. ложка томатной пасты; зелень;
соль; перец.

Приготовление:

Мясо тонкими ломтиками отбить кухонным молотком. Отдельно перемешать нарезанный лук, зелень, крутое яйцо. Добавить молотые сухари, соль и перец, еще раз перемешать. На ломтики мяса выложить порциями полученную массу и свернуть в рулеты. Сверху посыпать перцем и посолить по вкусу. Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и прогреть при 100% около 9 минут. Отдельно развести муку жидкостью от тушения, добавить томатную пасту и масло, перемешать и полить зразы. Прогреть еще 2-3 минуты.



Свиные ребрышки жареные

Состав:

500 г свинины на ребрышках;
1 ст. ложка кукурузной муки;
1 ст. ложка сахара;
50 г соевого соуса;
корица и гвоздика молотые.

Приготовление:

В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть 30 сек при 100%, перемешав 1-2 раза. Свинину разделать на куски по 2 ребрышка и залить соусом. Прогреть под крышкой 3 минуты при 100% и 10 минут при 70%. Перевернуть ребрышки и тушить еще 8 минут. Слить образовавшуюся жидкость и смешать ее с мукой. Смесь прогреть 1 минуту при 100%, и полить ей ребрышки.



10 рецептов с сайта

Одесский салат
Кулич царский
Кнедли-суп со шпиком
Рулет из фарша
Закуска "Интрига"
Суп по-королевски
Бозбаш
Гласмэстарсиль (сельдь стекольщика)
Фаршированные шампиньоны
Франк-кофе


Бонус можно скачать на этой странице



Пообщаться на форуме


В избранное