Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Свиная отбивная

Состав:

4 отбитых куска свинины приблизительно по 200 г каждый,
долька чеснока,
лавровый лист,
1/2 чайной ложки майорана,
красный стручковый перец, соль,
4 столовых ложки оливкового масла.

Приготовление:

Разотрите вместе с чесноком, майоран, лавровый лист, красный перец и добавьте соль. Этой смесью обмажьте отбивные со всех сторон и оставьте на час, чтобы мясо пропиталось приправами.
Обжарьте отбивные в горячем масле до готовности, стараясь добиться золотистого цвета.
Отваренная цветная капуста и отварной рассыпчатый картофель, поданные к отбивным, создадут на вашем столе картину настоящего голландского блюда.



Шашлык

Приготовление:

Берется 1-2 кг свинины. По возможности так называемой шашлычной или просто с прожилками сала. Еще раз напоминаю, что мясо промывается не в горячей воде, а промывается обязательно. Далее мясо режется на кусочки, достойные шашлыка, то есть не более 100 граммов. Далее, у каждого дома есть бидон. Кусочки складываются в бидон и добавляется соль. Лучше не досолить, чем пересолить. Недосол можно исправить в тарелке готовым. Впрочем, как и пересол. После приготовления первой партии пересоленного продукта шашлык можно некоторое время подержать, вернее, промыть в холодной (буквально ледяной) воде.
Далее в бидончик добавляется приправа. Есть специальные наборы приправ, именно для шашлыка, но можно использовать и обыкновенный набор приправ. Это тоже добавляется в бидон и перемешивается (рукой).
А теперь самое главное. Полученная смесь заливается газированной водой. Можно минеральную, главное, чтобы газированную и без вкусовых и цветовых добавок. Так держать. Примерно часа 3-4. Не более. И вот, все уже готово к мангалу.
Учить разжигать мангал я не буду. Слишком много вариантов. И для летнего и для зимнего времени. А это значит, что и здесь у вас будут шансы отличиться. Ну а общие рекомендации – это пожалуйста. Лучше мясо нанизывать на шампур вдоль волокон. При первоначальном мариновании можно положить колечки лука, которые потом можно нанизать на шампур, так же как и колечки сырого помидора. Хотя они и будут постоянно соскальзывать с шампура, но если их хорошо подпереть кусочками мяса, то получится вообще объедение.
Лично я предпочитаю к шашлыку свежую зелень и кетчуп, хотя кто-то любит майонез и уксус.



Гуляш из курицы

Состав:

2 крупных картофелины;
2-3 крупных зеленых стебля лука-порея;
3 моркови средних размеров;
300 мл горячего куриного бульона;
4 куриные грудки без кожи и костей;
3 столовые ложки жирных сливок;
1 стол. ложка мелко порезанной петрушки или любой другой свежей зелени;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Промойте куриные грудки, залейте их холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите по вкусу. Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли и мелко нашинкуйте.
Возьмите картофель, лук-порей и морковь, тщательно все помойте, очистите и нарежьте острым ножом крупными ломтиками. В куриный бульон опустите подготовленные овощи и варите до тех пор, пока картофель и морковь не станут мягкими. Теперь добавьте в кастрюлю мелко нарезанное белое мясо и поварите все вместе на маленьком огне еще примерно 5 минут.
Помойте под струей проточной воды свежую петрушку или любую другую зелень, нарежьте ее, посолите. Поперчите по вкусу и залейте жирными сливками.
Разлейте суп-гуляш по тарелкам, в каждую из которых добавьте немного соуса из зелени петрушки и сливок. Подавайте на стол горячим вместе с хрустящими хлебцами.
Совет: точно так же можно приготовить суп-гуляш из баранины или говядины, но нужно брать только бескостное мясо.



10 рецептов с сайта

Салат из крабовых палочек 2
Яблочный пирог
Суп лимонный
Свиные ребрышки жареные
Рис с яйцом и креветками
Щи кислые с грибам
Мясной рулет с грибной начинкой
Сельдь, запеченная в тесте
Грибные пельмени
Бишов
Погребок

В этой книге представлены рецепты по приготовлению разнообразного варенья засолке и консервированию огурцов, помидоров, баклажан, грибов и др.


Скачать можно на этой странице


Бонус можно скачать на этой странице



Пообщаться на форуме


В избранное