175 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
40 г муки
3 яйца
3 ст. л. апельсинового ликера
тертая цедра 1 апельсина
1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Вскипятить молоко. Перемешать мягкое масло и муку, смешать с горячим молоком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать
массе немного остыть. Отделить белки от желтков. По очереди перемешать желтки с молочным кремом. Добавить ликер и цедру.
Смазать 4 формочки для суфле маслом и посыпать мукой. Взбить белки с сахаром. Перемешать 2/3 белков с подготовленной массой.
Осторожно ввести веничком оставшиеся белки. Разложить по формочкам массу. Поставить их в середину духовки и выпекать 30 минут
при 180 градусах. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол.
Мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйцо мелко порезать. Все перемешать и заправить
майонезом.
При подаче на стол на салат сверху положить сваренное вкрутую яйцо и с помощью кусочка красного сладкого перца сделать из
яйца матрешку.
Берлинские пирожные
Состав:
500 г. муки смешать с пакетиком сухих дрожжей,
добавить 30г. сахара,
1 пакетик ванилина,
1 ч. л. соли,
2 яйца,
1 желток,
125 мл.(1/8 л) теплого молока,
100 г. растопленного охлажденного сливочного масла.
Приготовление:
Вымесить тесто и оставить его в теплом месте, пока оно заметно не поднимется. Затем тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать
1/2 см толщиной. Круглой формой или стаканом(диаметр 7 см) выдавить лепешечки. Одну лепешку смазать белком, в середину покласть
немного варенья, сверху положить вторую лепешку, края хорошо слепить. Дать пирожным подойти в теплом месте. Выпекать во фритюрнице
в кипящем растительном масле. Готовые пирожные вынуть шумовкой и положить на решетку, чтобы масло стекло. Затем обвалять
пирожные в сахаре.