200 г красного стручкового перца,
150 г мяса цыпленка,
150 г молодого зеленого горошка,
200 г риса,
20 г уксуса,
20 г оливкового масла,
30 г готовой столовой горчицы,
10 г зелени петрушки,
10 г эстрагона.
Приготовление:
Стручки красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой. Также нарезать мясо цыпленка. Отварить молодой зеленый горошек и рис. Рис варить на воде в течение 15 минут или припустить его с оливковым маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи смешать с рисом, заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, горчицей и солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и листиками эстрагона.
Салат "Марсельеза"
Состав:
200 г сельдерея,
200 г свеклы,
200 г свежих помидоров,
300 г савойской капусты,
2 лимона,
50 г оливкового масла,
2 яйца, 20 г уксуса,
черный перец, зелень петрушки.
Приготовление:
Сельдерей и сахарную свеклу, нарезанные соломкой, свежие помидоры, очищенные и нарезанные ломтиками, и нарезанную кусочками савойскую капусту, припущенную в оливковом масле и лимонном соке и затем охлажденную, хорошо размешать, полить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, заправить черным перцем и солью по вкусу. Посыпать сверху протертыми через сито крутыми яйцами и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Салат из поджаренного перца и зелени
Приготовление:
Зеленый перец поджарить на комфорке, или испечь в духовке (если мелкий или острый сорт, кожицу не снимать). Все колличество подрядить в глубокой тарелке, насыпать измельченную зелень (петрушка, укроп, зеленые перья лука или чеснока). Если зеленого чеснока нет, то надо измельчить старого. Все это надо залить маринадом из равного количества уксуса (6%) и подсолнечного масла, посолить поваренной солью и дать постоять около 30 минут.
Вышел десятый выпуск элекирнной книги в которой вы найдете около 300 разнообразных рецептов по приготовлению первых блюд, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.