Заварить крепкий чай, через ситечко перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Затем добавить на каждый
стакан 2 ст. ложки виноградного, вишнёвого или смородинового сока и разлить в бокалы или чашки, в которые положены кусочки
льда, добавив по ломтику лимона
Какао
Приготовление:
Какао в порошке положить в кастрюлю (из расчёта-1 чайная ложка на стакан какао), добавить 2 чайные ложки сахара на стакан,
хорошо перемешать его с какао, влить немного кипятка или горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков. В растёртое
какао влить, непрерывно помешивая, горячее молоко, дать ему закипеть, снять с огня и разлить в стаканы или чашки. К какао
подают печенье, сухари, кексы, бисквиты, пирожное.
Напиток из кориандра
Приготовление:
Семена кориандра заливают кипятком и в закрытой кастрюле при слабом кипении варят 25 мин., после чего выдерживают в теплом
месте 15 мин., добавляют сахар и варят 2-3 мин. Затем процеживают, охлаждают и вливают охлажденный виноградный сок или сок
других ягод. На литр напитка: вода 800г, сахар 1/2 стакана, сушеные семена кориандра 20г, сок 200 г.