Порезать мясо порционными кусками, отбить посолить, поперчить, подавить на него чеснок. Взбить яйца, окунуть в них мясо,
затем в муку и жарить на сильном огне до образования румяной корочки, затем выложить мясо на протвинь, посыпать тертым сыром
и запекать до готовности.
Долма
Приготовление:
Делаем фарш как на обычные голубцы - т.е. мясо: свинина и говядина в равных частях, добавляем рис, специи, яйцо, немного
муки, лук и кинзу перемолоть вместе с мясом. А изюминка этого блюда в том, что вместо обычной капусты мы берём виноградные
листья. Листья предварительно замачиваем на 5 минут в кипятке. Листья желательно брать небольшие, тогда Долма получается
вкуснее. Варим до готовности риса. Подаётся Долма с соусом: стакан нежирного кефира солим и добавляем зубчик чеснока.
Картофель отварить, подсушить, размять в однородную массу, добавляя соль, муку, яичный желток. Замесить из этой массы тесто,
раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку
разрезанной вдоль сосиски. Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и завернуть;
выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с салатом.