мясной фарш 400 г
свиные сосиски 100 г
мякиш пшеничного хлеба
яйца 1 шт.
тертый сыр
зеленый горошек 1/2 кг
мускатный орех 1 щепотка
соль, перец,
соус бешамель.
Приготовление:
В миске тщательно перемешать фарш, сосиски, пропущенные через мясорубку, хлеб, замоченный в молоке и отжатый, тертый сыр,
мускатный орех, посолить, поперчить.
Смесь разделить на 8 равных частей, из которых сформировать шарики. В каждом из них сделать углубление и положить в него
зеленый горошек.
Поместить шарики в кастрюлю, залить ранее приготовленным соусом бешамель, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку с
умеренной температурой.
Свинина медовая
Состав:
филе свинины 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
зеленый салат 1 пучок
мед 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
грецкие орехи измельченные 3 ст. л.
соль, лавровый лист, гвоздика по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Мясо, лук, морковь, гвоздику и лавровый лист залить кипящей водой, посолить и варить
50 минут. Салат вымыть и нарезать полосками.
Смешать мед и горчицу.
Готовое мясо достать из бульона, обсушить, верх надрезать ромбиками глубиной 3 мм, приправить гвоздикой, смазать медово-горчичным
соусом, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.
Запеченную свинину нарезать тонкими ломтиками. Салат выложить на блюдо, положить свинину и украсить орешками.
Подавать с тушеной белокочанной или отварной цветной капустой
Печень сырую перекрутить на мясорубке, добавить прокрученный лук, немного картофеля и суховатого хлеба, посолить. При желании
можно прокрутить сало (шпик). Делаем пельмени, только фарш ложем понемногу (чайной ложкой), т.к. при варке печень немного
увеличивается в объеме. Подавать со сметаной, майонезом