Из мяса удалить реберные кости, посыпать его солью, молотым перцем и имбирем. Шпик нарезать соломкой. Морковь и петрушку натереть и покрыть ими весь кусок мяса. Свернуть мясо рулетом и крепко перевязать ниткой. Положить в холодную воду так, чтобы вода едва покрывала мясо, и варить до полной готовности примерно 1,5-2 ч.
Подать на стол в горячем виде с картофелем, светлым соусом и тушеными овощами.
Можно подать рулет в холодном виде с салатом из свежих овощей.
Мясо промыть, отделить от костей. Разделить мышечные слои так, чтобы между ними образовалась выемка.
В кастрюле растворить столовую ложку маргарина, перемешать с раскрошенным белым хлебом, мускатом, столовой ложкой нарезанной зелени петрушки, молотым красным перцем и солью. При помешивании нагреть массу, пока не образуется ком. Охладить его, перемешать с яйцом, все поместить в выемку, образованную в грудинке, и закрыть ее. Мясо жарить в оставшемся разогретом маргарине, время от времени переворачивая и поливая жиром, примерно полтора часа. Когда вытопившийся сок потемнеет, сбоку долить немного кипящей воды.
Когда мясо покроется хрустящей корочкой, снять его с противня, сок разбавить бульоном и перемешать с разведенной в сметане мукой.
При подаче на стол рулет разрезают на порционные куски и поливают полученным соусом из сметаны и мясного сока.