Куриные грудки, маринованные в кефире 10 куриных грудок Маринад: 1/2 литра кефира нежирного, 1 чайная ложка сахара, 3 дольки чеснока, 4 очищенные и порезанные кольцами луковицы. Куриные грудки сполоснуть под струей холодной воды и промокнуть бумажным полотенцем. Ингредиенты маринада хорошо перемешать, залить этой смесью куриные грудки и поставить на ночь в холодильник. Куриные грудки вынуть из маринада, дать жидкости
стечь и обжарить мясо с каждой стороны по 5 минут, после этого смочить грудки маринадом и обжаривать до готовности.
Сосиски с овощами 24 маленькие сосиски, 1 цукини и морковка Промытые и очищенные цукини нарезать тонкими пластинками, немного посолить, обернуть в них сосиски и попеременно с нарезанной кружками морковью нанизать их на шампуры. Обжаривать до готовности.
Гарнир из помидор Используйте спелые твердые плоды. На помидоре делается крестообразный надрез, затем он сажается в форму, сделанную из фольги (надрезом вверх), и в ней кладется на гриль. Спустя 5-7 минут после начала жарки кожицу в месте разреза следует раздвинуть, положить сверху кусочек масла, посыпать солью и мелко нарезанной зеленью. По вкусу можно добавить немного чеснока, продавленного через пресс. Запекать еще 5 минут. Вместо масла помидор можно посыпать мелко натертым сыром (с чесноком по вкусу). Также можно полностью освободить помидор от мякоти, приготовить любую начинку, наполнить ею помидор и затем поджарить его на гриле.