Паштет из куриной печени со свежим тимьяном Смешать 1/2 луковицы в миске с 2 ст л масла. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 3 мин. Добавить 400 гр куриной печени, 2 зубчика чеснока, порезанных и 2 веточки тимьяна. Готовить 5 мин на максимуме, помешивая. Немного охладить и добавить 1 ст л хереса и приправить. Поместить в кухонный комбайн и хорошо измельчить. Украсить лавровым листом .
Ореховый бисквит Соединить 55 гр темного шоколада, 55 гр слив. масла и 60 мл сливок и готовить 2-3 мин на максимуме в микроволновке. В комбайне соединить 2 яйца, 55 гр грецких орехов и 110 гр блинной муки, 110 гр мягкого масла и столько же коричневого сахара. Смешивать до однородности. Смазать маслом 1.5 литровую миску и налить на дно 150 мл тоффи-соуса, помешать. Добавить тесто, накрыть и готовить на сред. мощности прим. 8 мин, чтобы тесто поднялось, но не подсохло
сверху. Перевернуть на тарелку и полить оставшимся тоффи.
"Куриные грудки" Быстро и очень просто, а главное оооочень вкусно.
Филе куриных грудок(5-6 шт) натереть приправами( я предпочитаю карри и вигету или вигору) по вкусу, мелко нарубить зубчик чеснока и равномерно распределить на филе, затем все смазать майонезом, но не слишком обильно... И
всю эту красоту посыпать тертым сыром.Сыр можно не жалеть! ... И поставить в печь на программу СВЧ-Печь гдето на 10 мин, нужно смотреть , чтобы сыр слегка подрумянился, но главное не передержать, а то курица будет сухой и не вкусной.
Универсальный микроволновый тортик
Корж - 3 яйца взбить со стаканом сахара до посветления массы. - Добавить грамм 50 молока (можно 2 ложки сметаны), перемешать. - В сито положить ложек 6-8 муки (ложки и хозяйки бывают разные :) ), ложку какао-порошка, половину 15ти грамового пакетика разрыхлителя для теста, ванилин на кончике ножа. Просеять в миску с яичной смесью. Перемешать. - Круглую форму смазать маргарином,
тесто вылить. Готовить при мощности 720, 15 минут. После я еще включаю конвекцию, 200 градусов, 7 минут чтоб "подсушить" бисквит (больше для собственного успокоения, чем по необходимости).
Крем - заварной. Пол литра молока в большой кастрюле поставить на полную мощность на 4-5 мин. Взбить яйцо со стаканом сахара до пышной белой массы. Добавить ложку с горкой муки. Перемешать. Вылить в горячее молоко, тщательно перемешать. Поставить на полную мощность на минут 10-12, перемешивать каждые три минуты. В готовый крем добавить пакетик ванильного сахара.
Остывший корж разрезаем на два. Половину крема выливаем на нижний, накрываем, равномерно распределяем крем по верху и бокам торта. Обсыпаем крошкой от обрезков (раскрошенным печеньем, орехами, не обсыпаем ничем). Даем настояться несколько часов, в идеале - ночь.
*** Готовить - быстрее чем писать)!!! А ещё тортик можно каждый раз делать
по-другому. Я добавляю порезанную грушу, или яблоко, любые сладкие кусочки - сухофруктов, ягод, шоколад... Крем брать другой. Какао в тесте заменять апельсиновой или лимонной цедрой, кокосовой стружкой...