Готовьте их к фондю с маслом или овощному фондю вместе с приготовлением самого фондю.
4 большие луковицы 1/2 л молока 100 гр муки соль и черный перец
Порезать лук кольцами, залить молоком и оставить на 2-3 часа. Слить и обсушить бумажным кухонным полотенцем. Обвалять в муке и стряхнуть излишек. Разложить по мисочкам. Обжаривать в горячем масле.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ
2 кг картофеля 1 л масла
Очистить картофель и нарезать на полоски. Обсушить на кухонных полотенцах, класть в кипящее масло и готовить во фритюре 2 мин до коричневого цвета. Слить и остудить на толстых полотенцах. Подавать их рядом с большим котлом с фондю с маслом. Каждый гость обжаривает для себя картофельную палочку, солит ее, посыпает паприкой и окунает в соус.
РЫБНЫЕ ШАРИКИ
450 гр филе трески 2 яичных желтка 1/4 л сливок соль и черный перец
Пропустить рыбу несколько раз через мелкую решетку мясорубки или измельчить в блендере. Взбить белки и добавить в рыбу. Добавить сливки по 1 ст л, приправить солью и перцем. Сформировать маленькие шарики. Уложить на дне большого котла в один слой, залить соленой водой. Тушить, накрыв, на маленьком огне 10
мин. Вытащить шумовкой и подавать слегка теплыми или холодными. Хороши со всеми китайскими и рыбными фондю.
МАРИНОВАННЫЕ ЛИМОНЫ
Особенно хороши для тех, кто любит остренькое.
6-8 лимонов или лаймов 1 ст л соли красный и зеленый чили 1/4 л винного уксуса
Промыть и обсушить лимоны, порезать каждый на 6 долек вдоль. Посыпать
солью. Разложить на противень и поставить в духовку на самую маленькую температуру на 1-2 часа с приоткрытой дверью. Перевернуть несколько раз за время обсушивания. Взвесить сухие лимоны и перемешать с 1/4 их веса с чили, мелко порубленными в комбайне. Переложить в банки или на стеклянное или глиняное блюдо. Добавить уксус и дать постоять в теплом месте 1 неделю. Снять пену и слить лишний уксус.
Слить луковицы, сохранив банки и крышки, в которых они продавались. Размолоть специи не очень мелко, положить в полотняный мешочек и кипятить в уксусе с сахаром в течение 10 мин. Вернуть лук в банки, залить горячим уксусом и сразу же закрыть.
Мелко нарезать все ингредиенты, перемешать. Добавить лимонный сок и масло. Приправить солью и сахаром. Тщательно остудить. Подавать в тот же день для макания.
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
французский батон 3 зубчика чеснока соль 120 гр сливочного масла
Нарезать булку на кусочки; их нужно будет снова сложить вместе, намазав чесноком. Раздавить чеснок с солью и перемешать с мягким маслом. Намазать кусочки булки чесночным маслом и сложить кусочки вместе, как было до нарезки. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке до 200 гр С в течение 25 мин.