Мастер класс специально для журнала «Няня» дает Саид Фадли – совладелец и шеф-повар ресторана Doucet X.O. на Новинском бульваре. Каждое блюдо марокканец французского происхождения Саид Фадли превращает в маленький шедевр, демонстрируя удивительную фантазию.
Помидоры, фаршированные морепродуктами, - традиционное блюдо средиземноморской кухни. Саид Фадли называет свой кулинарный стиль «меланж» - что-то вроде «фьюжн», но еще экстравагантнее.
Способ приготовления: В блендере делаем яблочное пюре, добавляем оливковое масло, имбирь, соль и перец по вкусу, сок лимона и лайма. Далее берем морепродукты без рассола и маринуем в полученном соусе. Помидоры освобождаем от мякоти и фаршируем – укладываем вниз морской коктель, затем креветки, сверху – осьминоги. Блюдо можно украсить оставшимися морепродуктами, базиликом, раковиной мидий.