Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Самые вкусные рецепты" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Кулинарная школа на Няня.ру Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыкаШашлыки из баранины Шашлык по-адыгейски 600 г баранины, 120 г сливочного масла, 20 г соли, 80 г чеснока, 160 г репчатого лука, 400 г кукурузной крупы. Шашлык по-азербайджански (любительский) 1200 г реберной части баранины, 100 г репчатого лука, зелень, перец и соль по вкусу. Шашалык по-болгарски 500 г баранины, 100 г лука, соль и перец по вкусу. Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах) 1000 г баранины, 1800 г баклажанов, 150 мл растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Шашлык по-дагестански 900 г баранины, 20 г зеленого лука и другой зелени, 100 г репчатого лука, 40 мл уксуса, 40 мл коньяка, 200 г помидоров или огурцов для гарнира, соль и перец по вкусу. Шашлык из говядины и телятины Шашалык по-балкански 720 г говяжьего филе, 50 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 200 г шампиньонов, 15 г красного молотого перца, соль по вкусу. Шашлык из вырезки (бастурма) 600 г говяжьей вырезки, 50 г репчатого лука, 80 г жира, 100 г помидоров, 1 ст. ложка крупно нарезанного зеленого лука, перец, соль и уксус по вкусу. Шашлык по-литовски (гинтарас) 720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу. Шашлык по-узбекски 1000 г говядины, 100 г репчатого лука, 50 мл столового уксуса, по 5 г черного и красного перца, соль по вкусу. Шашлык по-грузински (длинный мцвади) 1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу. Шашлык из свинины Шашалык свиной 500 г постной свинины, 5 маринованных или консервированных яблок, 150 г репчатого лука, 250 г помидоров, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 100 г пряного соуса, черный молотый перец и соль по вкусу. Шашлык по-македонски (раленичи) 500 г свинины, 300 г телятины, 100 г копченого сала, 200 г репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу. Шашлык по-кургански 600 г свинины, по 250 г чесночного соуса и поджаренного картофеля, лимон, 30 г уксуса, 100 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, перец и соль по вкусу. Шашлык по-молдавски (костица) 600 г свинины, головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, перец и соль по вкусу. Шашлык из птицы Шашлык из курицы 1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу. Шашлык из утки 1000 г утиного мяса, 100 г репчатого лука, лимон, перец и соль по вкусу. Шашлык из рыбы Ассорти из морской рыбы По 200 г филе окуня, ставриды и трески, 100 г сметаны, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу. Шашлык из речной рыбы 4 рыбины по 250 г, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, шашлычный соус, зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Шашлык из судака 800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу. Шашлык из щуки 2 щуки по 500 г, по 100 г репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы! Рецепты взяты из книги «50 рецептов шашлыков», Полигон; СПб; 2000г. Новые статьи на Няня.ру
|
В избранное | ||