И что такое Франция без кухни Наш традиционный рецепт (нашей местности ) с громким названием "Грата дофинуаз" Картошка вообщем... Всем форумчатам посвящается...
Почистили, помыли и обсушили картошку... ну это понятно . Нарезали тоненькие кругляшки... положили их в кастрюлю и залили сливками (я их смешиваю с молоком ) Добавили тертый мускатный орех (он у меня не всегда бывает,так что это не главное) посолили и поперчили... поставили
на огонь на 20 минут... в это время разогреваем духовку на 210 гр... а здесь очень тонкий момент, который дает изюминку... натерли форму для запекания чесноком и смазали сливочным маслом... вот в нашей кастюле и все почти готово,выкладываем все в форму...посыпаем все тертым сыром... кое-где кладем кусочки масла и в духовку, 20 мин ... подавать в форме
Есть у нас такой... Киш Лорэн... называется. Киш - это соленый торт, а Лорэн - регион на севере Франции. Этот торт, традиционное блюда того региона. Готовиться он на базе песочного теста.
Смысл такой: делаете 200 гр песочного теста, раскатываете и кладете в форму и прокалываете дырочки. Делаете крем: 3 яйца, 250 гр сметаны, 1/4 л молока немного посолили, поперчили, можно добавить мускатный орех (по вкусу), перемешали и поставили на холод, в форму с тестом выкладывает 150гр капченной грудинки
и 200 гр ветчины, теперь заливаем осторожно нашим кремом посыпаем 100 тертого сыра емменталь и в духовку 250 гр проверить готовность ножом, как и все торты ...
Во Франции Киши едят на первое с зеленным салатом... Вообще зеленный салат здесь едят ну очень часто, почти каждый день... листьями и соусом. Едят здесь по часам, и по много... мне сначала было тяжело "дойти" до конца обеда и никак не оставалось сил до десерта