Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Французская кухня - 2


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Рататуй овощи Сколько есть хозяек столько и рататуев ;) Представляю вашему вниманию Рататуй всех рататуев good

Сначала... у баклажана снимаем кожецу, нарезаем кубиками и посыпаем солью и даем ему пустить сок ... Режим репчатый лук... не мелко. Посеруем в сковородке на оливковом масле... сваливаем его в кастрюлю (лучше чугунную ;) ) ... режим сладкий перец, полосочками 5 см например, делаем тоже самое, что и с луком... выжимаем наши баклажаны и тоже обжариваем и кладем в кастрюлю... так же с помидорами, режим (не мелко) обжариваем и туда же, теперь кабачки (мелкие,зеленные такие ;) ) тоже самое... тааак что у нас там в кастрюле? Посолили, поперчили и поставили на средний огонь... закрыли крышкой... когда появиться много сока (воды) крышку убрать.
Попробуйте сделать так... после вы можете добавлять по вашему вкусу и чеснок и разные травки, как базилик например blum.gif Рататуй делается на Оливковом масле... количество овощей вы добавляете на свое усмотрение или что есть в наличие, но по рецепту 500 гр баклажан, 500 гр кабачков, 500 гр помидор, 200 гр сладкого перца, 2 луковицы...

Да одна симпатичная деталь... делайте сразу много, чем чаще его разогревают, тем вкуснее он становиться ;)

У вас получиться, что то навроде этого... это тоже рататуй, да не наш :D

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение 

ВИНЕГРЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Продукты на одну порцию:
Картофель - 50 г, свекла - 30 г,
морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г,
горошек зеленый консервированный - 10 г,
изюм - 5 г, огурцы соленые - 20
г, лимон - 1/5 шт, масло растительное - 10 г,
вино красное сухое - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г,
соль, перец черный горошком, горчица - 3 г.

Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Самая современная детская поликлиника Москвы Медси II предлагает:

 

- годовые программы медицинского обслуживания на дому и в поликлинике

 

- личный врач

 

Мамочкина сумка HOPPOP очень удобна для подгузников и разнообразных детских принадлежностей. Она оснащена удобными внутренними отделениями и боковыми карманами на широкой молнии.

 

Тренинг построения собственного имиджа "Имидж деловой женщины"

 

Новые статьи на Няня.ру

Секреты идеальной кожи
Викторина от Студии «Troll.ru» - «Динозавр»
В Болгарию за вторым домом
Убрать ненужное
Викторина «Сказки народов России» от «Первой Видеокомпании»
Мужчина в декрете: gui prodest?
«BABYTIME. Время Материнства и Детства»
Викторина от Компании «Новый Диск»
«Один день с крохой»
СУМКА - СТУЛЬЧИК для ребенка – новинка из Бельгии!!


В избранное