Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Казахская кухня


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Манты с мясом, тыквой и морковью

Для рецепта Вам потребуются:

для фарша:

- баранина или говядина - 600г
- тыква - 250г
- морковь - 250г
- лук репчатый - 4 шт.
- курдючное сало - 200г
- соль - 1 ч.л.
- воды -70 мл
- топленое масло - 2 ст.л.

для теста:

- 600 г муки, 1 неполная пиала воды, 1 чайная ложка соли.


Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить и натереть на некрупной терке. Смешать с мясным фаршем.

Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.


Манты по-казахски

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мясо (жирная баранина) - 500 г, лук репчатый - 3-4 шт., курдючное сало - 50 г, сметана - 150 г, масло - 3 4 ст. ложки, перец и соль по вкусу.


Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

Подавать к столу в мясном бульоне, или манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются

Лагман

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1 стакана

для туздука:

- мясо 500г
- курдючное сало или жир (для тушения) - 300г
- капуста - 300г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- болгарский перец - 2 шт.
- соль и перец - по вкусу.


Приготовленное тесто тонко раскатывают, сворачивают и нарезают соломкой толщиной 4-5 мм. Отваривают в кипящей соленой воде, вынимают, промывают в холодной воде, дают воде стечь.

Для подливы мясо и курдючное сало нарезают мелкими ломтиками, картофель - кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой, лук - кольцами, помидоры - дольками, чеснок - рубят.

В растопленном жире пассеруют лук, кладут мясо и жарят его, пока не выделится сок.

Добавляют чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешивают и обжаривают до полуготовности. Заливают водой, добавляют соль, перец, редьку и капусту и тушат на медленном огне до полной готовности.

 

Итальянская кухня

Еврейская кухня  

Болгарская кухня

Польская кухня

Узбекская кухня


В избранное