Пасха – это семейный праздник, когда вокруг стола собираются самые близкие люди. Так хочется угостить их чем-то особенным. Сегодня мы научимся тому, как наполнить дом вкусным ароматом пасхальной косички с марципаном.
Время приготовления: 3 часа, рабочее время – 1 час
Способ приготовления: Муку просеять в миску, в середине сделать углубление, накрошить или всыпать в неё дрожжи, добавить столовую ложку сахара. Влить молоко и смешать его с мукой и дрожжами. Накрыть и оставить подходить на 15 минут. Добавить 50г сахара, масло, 1 яйцо и соль. Тщательно замесить тесто. Накрыть и оставить подходить на 30 минут. Марципановую массу смешать со сливками. Добавить оставшиеся яйцо и сахар, миндаль, пряности и ром. Тесто раскатать на полоски
длиной 8х40см. Нанести на них начинку. Полоски скатать в рулет. Слегка посыпать мукой и сплести косичку. Положить на смазанный противень и оставить подходить на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Желток взбить с 1 столовой ложкой воды. Смазать косичку и посыпать крупнозернистым сахаром. Выпекать в духовке на нижнем уровне 40 минут до золотистого цвета.
Как приготовить марципановую массу в домашних условиях. Основные ингредиенты: сладкий миндаль, горький миндаль и сахарная пудра. Для приготовления марципана измельчите миндаль и смешайте получившуюся массу с сахарной пудрой.