200 гр майонеза 2 яйца Соль, перец Мука – как на оладьи
Начинка:
400 гр мяса 6-7 средних луковиц
Приготовить первое и второе тесто, первое положить на 30 мин в холодильник. Лук
порезать кольцами, обжарить. Отдельно обжарить мелко порезанное мясо. Первое тесто уложить в форму, на него мясо и лук, залить вторым тестом. Поставить в горячую духовку и испечь.
Вот что получилось у меня
и в разрезе
Готовится невероятно легко. Я делала с фаршем, а вообще можно начинку на свой вкус менять.
Глазурь обычно делают из сахарной пудры и яичного белка с добавлением густых фруктовых сиропов, пряностей или какао-порошка. Глазурь должна быть густой и тягучей.
Для белой глазури нужен один яичный белок и половина стакана, или чуть больше, сахарной пудры. В маленькую мисочку выливают белок; непрерывно его взбивая, постепенно добавляют сахарную пудру из ситечка. Можно внести несколько капель лимона. Готовой глазурью смазывают куличи и сверху делают украшения цветной посыпкой.
Для ягодной глазури нужен стакан сахарной пудры, 1-2 столовые ложки горячей воды и 3-4 столовые ложки сока малины, ежевики, клюквы или красной смородины. Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить сок и горячую воду. Все тщательно растереть деревянной ложкой до получения однородной густой блестящей массы...