Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Кубинская кухня


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Капуста цветная - 80 г,
лук-порей - 30 г,
картофель - 80 г,
горошек консервированный - 20 г,
масло сливочное - 10 г,
сметана - 10 г.


Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной
2,5 - 3 см и слегка спассеровать с маслом. В кипящий бульон
или воду положить подогретый лук, цветную капусту,
картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания
варки добавить зеленый консервированный горошек и листики
петрушки.
Суп можно заправить сметаной или яично-молочной смесью
или приготовить его с молоком
.


СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ -2


Капуста цветная 90,
яйцо 1/2 шт.,
мука пшеничная 10,
сыр тертый 5,
бульон мясной (или овощной отвар) 300,
соль.


Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным
кипятком (так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около
30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Сырые яичные
желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и
массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Яичные белки
взбивают и соединяют с желточной массой, которая к этому времени
успела слегка остыть. Затем прогревают ее еще 5 минут - и соус
готов. В тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают
горячим бульоном

КАРАПУЛКА (БЛЮДО ТИПА СОЛЯНКИ НА СКОВОРОДЕ)

Ребрышки свиные 150,
масло растительное 40,
лук репчатый 25,
ветчина 25,
колбаса докторская 25,
рис 50,
масло сливочное 20,
стручковый сладкий перец 25,
сыр 10.



Со свиных ребрышек срезают жир и поджаривают их в растительном
масле, куда положены предварительно припущенные репчатый лук,
ветчина и докторская колбаса. Рис, сваренный, как для камаро,
слегка охлаждают и смешивают с сырым яйцом. Затем мелко рубленое
крутое яйцо размешивают с мясом и рисом, добавляют нарезанный
ломтиками стручковый сладкий перец, посыпают тертым сыром и
ставят на 10 минут в жарочный шкаф.

 

Готовим из мяса

Азу грибное
Мясные розочки
Мясо для мужчин
Свинные рулеты
Буженина из Индюшки от Алины
Плов с диким черным и янтарным рисом от Милы
Буженина по-охотничьи от Милы
Мясо говяжье по-быстрому.
Котлетки с начинкой из лука , грибов и яиц
Свинные медальоны с яблоками
Ежики от Еленки
Говядина с грибами
Свиные рёбрышки в морковном соусе
Ленивые чебуреки
Ханум
Свиные рёбрышки,запёченные с картофелем
Пельмени домашние от Милы


В избранное