Насчет рецепта - признаюсь сразу, что бисквитный корж не самодельный, купила готовый. Еще понадобится форма для торта со снимающимися бортиками.
Надо :
готовый корж по диаметру формы или спечь желатин - 1 пакетик порошка/ у меня неважно застывало, поэтому взяла 2 пакетика. 50 гр. сахара 100мл молока 400 мл сливок 600гр клубники 400гр мягкого творога/Frischkäse/cottage
1. Корж положить в форму, закрыть бортиками. 2. Замочить желатин. Молоко подогреть, добавить сахар и прогреть до растворения. Желатин отжать, растворить в теплом молоке, снять с плиты и полностью остудить. Убрать в холодильник на 20 минут. 3. Взбить сливки. Творог добавить в молочную массу, как только она начнет застывать. Туда же добавить взбитые сливки и треть порезанных ягод. Все выложить на корж и поставить в холодильник
застывать. как застынет, выложить остальные ягоды и залить желе (Tortenguss).
Берем любые фрукты, чистим и измельчаем. Если это яблоки или груши, то их нужно "припустить". Теперь варим на воде манную кашу - я кладу на 1 стакан воды 3 стол. ложки манки. Сахар по вкусу. Когда каша сварится, беру миксер и начинаю взбивать(если есть миксер с чашкой, тогда лучше перелить в нее). Взбиваю
минуты три и добавляю ягоды. Если это были яблоки или груши - то кашу варю прямо в этом сиропе вместе с фруктами. Взбиваю до того, как манно-ягодная масса посветлеет и увеличится в объеме(именно поэтому удобнее миксер с чашкой). Мусс получается легкий и воздушный. Можно есть прямо так, можно охладить в креманках или пиалках в холодильнике. Приятного аппетита
Привет всем! Сижу на работе и читаю ваш форум, уже захлебнулась слюной.Хочу доть вам тоже рецепт, но без фоток. Понадобится консервированный тунец, сырая морковь 3 ,Яйца-3-4,майонез.На дно салатницы выкладываю слой тунца, наверно можно и горбуши, но не пробовала, присыпаю немного мелконарезанным репчатым луком, смазываю майонезом.Далее
слой яйца(на крупной терке), опять майонез, Далее слой моркови сырой на крупной терке.Можно не жалеть, опять майонез и опять повторить все.Я делаю все по два слоя.желательно на ночь в холодильник поставить.Очень быстро, полезно, нежный.Попробуйте!