4 фунта очищенной земляной груши порезать, сварить в соленом кипятке, процедить, 6 ст. ложек груши отделить, остальное протереть. 3\8 фунта крупной перловой крупы разварить, протереть через сито, смешать с протертой грушей и ее наваром, прибавлять 1/4 фунта масла, 1 1/2 ст. сливок или молока, разболтанных с 3-мя желтками, отделенные 6 ложек груши. прогреть, не кипятя. Всыпать укроп, петрушку.
Суп Черногорский из белой фасоли
1
фунт белой фасоли залить часов на 6 водой, в ней же сварить, протереть 6 очищенных соленых огурцов средней величины. Сварить их в кипятке, прибавить 3 ч. л. муки, подрумяненные в масле, вскипятить. Соединить с фасолью, ее наваром, прибавить 1/4 фунта масла, стакан сметаны, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленного укропа, петрушки.