Нам понадобится 7 яиц , 1\2 ч.л. соли , мука ( примерно грамм 700 ) , 1.5 стакана меда и 1.5 стакана сахара и столовая ложка коньяка ( мы залезли в папин бар ) . ну и раст. масло для жарки.
Из яиц , соли , коньяка и муки замешиваем
не очень крутое тесто , чтобы было легко катать.
Расскатываем пласт ( если позволяет размер доски , то лучше расскатывать все тесто сразу ). У меня нету много места и поэтому я делю тесто на 4 части и каждую часть катаю в отдельности.
Затем сворачиваем его рулетиком
И начинаем нарезать тесто как лапшу. вот сколько у меня выходить из каждой четвертинки. Тесто обязательно распотрошить на доске , чтобы оно не слиплось.Пока режем тесто ставим казан на огонь и наливаем масло для жарки. Масло
должно хорошенько нагреться
Все масло нагрелось и начинаем жарить тесто до светло коричневого цвета.
Вот все тесто и пережарили
Продолжаем..... В большой казан выливаем мед и растапливаем его
После добавляем сахар и перемешивая ждем чтобы сахар растворился.
Затем высыпаем в казан все наше пережаренное тесто
И начинаем все хорошенько перемешивать , не выключая огонь. Иначе мед быстро застынет.
Илонка тем временем смазывает формочки маслом
ну и последний эпап...раскладываем чак-чак в формочки. огонь по прежнему не выключем. Сделаем это когда в казане не останется ни крошки и быстро казан моем, пока мед не застыл.
Все это застывает очень быстро. Через какое то время можно выложить на досточку и разрезать на кусочки.