Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Морковный кекс


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Морковный кекс

450 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 мл сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
150 мл растительного масла
2 яйца
2 чашки моркови, потертой на мелкой терке.
50 г кокосовой стружки

Прикрепленное изображение

Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, соль. Перемешать.


Прикрепленное изображение

Добавить растительное масло, яйца и хорошо вымесить.
Затем добавить морковь и кокосовую стружку.


Прикрепленное изображение

Опять все перемешать.

Прикрепленное изображение

Тесто выложить в форму для кекса и выпекать, в предварительно разогретой духовке(180 г)

Прикрепленное изображение

Время выпечки 50-60 минут.
Готовый кекс оставить на 10 минут в форме, затем вынуть и остудить


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 

Чак-чак

Нам понадобится 7 яиц , 1\2 ч.л. соли , мука ( примерно грамм 700 ) , 1.5 стакана меда и 1.5 стакана сахара и столовая ложка коньяка ( мы залезли в папин бар blum.gif ) . ну и раст. масло для жарки.

Прикрепленное изображение

Из яиц , соли , коньяка и муки замешиваем не очень крутое тесто , чтобы было легко катать.


Прикрепленное изображение

Расскатываем пласт ( если позволяет размер доски , то лучше расскатывать все тесто сразу ). У меня нету много места sad.gif и поэтому я делю тесто на 4 части и каждую часть катаю в отдельности.

Прикрепленное изображение

Затем сворачиваем его рулетиком

Прикрепленное изображение

И начинаем нарезать тесто как лапшу. вот сколько у меня выходить из каждой четвертинки. Тесто обязательно распотрошить на доске , чтобы оно не слиплось.Пока режем тесто ставим казан на огонь и наливаем масло для жарки. Масло должно хорошенько нагреться

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Все масло нагрелось и начинаем жарить тесто до светло коричневого цвета.

Прикрепленное изображение

Вот все тесто и пережарили

Прикрепленное изображение 

Продолжаем.....
В большой казан выливаем мед и растапливаем его


Прикрепленное изображение

После добавляем сахар и перемешивая ждем чтобы сахар растворился.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Затем высыпаем в казан все наше пережаренное тесто

Прикрепленное изображение

И начинаем все хорошенько перемешивать , не выключая огонь. Иначе мед быстро застынет.

Прикрепленное изображение

Илонка тем временем смазывает формочки маслом

Прикрепленное изображение

ну и последний эпап...раскладываем чак-чак в формочки. огонь по прежнему не выключем. Сделаем это когда в казане не останется ни крошки и быстро казан моем, пока мед не застыл.

Прикрепленное изображение

Все это застывает очень быстро. Через какое то время можно выложить на досточку и разрезать на кусочки.

Прикрепленное изображение






Семейный клуб!

В избранное