Печется корзинка из песочного теста. Для песочного теста: 150г маргарина, 1,5 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны. Инструкции: Порубить маргарин с мукой, добавить сахар, сметану, замесить песочное тесто. После того, как оно постоит час в холодильнике, еще раз перемесить (не долго), раскатать, положить в смазанную маслом форму для
торта( таким образом, чтобы образовалась полая форма с бортиками), наколоть вилкой и поставить в горячую(240) духовку на 15-20 минут.
Затем даем тесту остыть. А в это время делаем заварной крем. Крем: 5-6 желтков (крупные яйца) 500 мл молока 150 г сахара 1 пакетик ванилина 80 г просеянной муки 100 г слив. масла Подогреть 400 мл молока, добавить ванилин. Отдельно в 100 мл холодного молока развести муку. Когда молоко дойдет до кипения, добавить молоко с
мукой, постоянно энергично помешивая. Все это оставить на очень медленном огне, постоянно помешивая. В отдельной посуде соединить желтки с сахаром, слегка взбить со белизны. Постепенно добавить желтки в молоко. Не забывать помешивать (я использую в этих целях венчик для взбивания). Довести до кремообразного состояния. Добавить слив. масло. Даем крему остыть. Затем в отывшую песочную "корзинку" заливаем остывший крем. На крем красиво уложить фрукты( апельсины, киви, персики, банан,
ананас, можно вишню или клубнику). Залить фрукты фруктовым желе. Дать застыть.
Рецепт: для теста 280 г муки,50 г какао,1 ч.л. соды(без горки) гаш., 200 г сахара, 3 яйца, 125 мл растительного масла, 250 мл кислого молока или пахты.
Сухие ингредиенты смешать. Взбить в миксере яйца, добавить к ним масло и молоко, перемешать. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 35 минут, проверяя деревянной палочкой или спичкой, готов ли бисквит(палочка будет сухой, если уже готово). Вынуть из духовки и оставить в форме, пока не остынет, затем разрезать его на 2-3 части и смазать кремом. Крем можно сделать любой. Я пробовала сгущёнку со сметаной,
покупала сухой пудинг или будень, делала крем, сбивая сливки и добавляя потом сметану и какао. Залить торт сверху заливкой: 3 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л масла и 3 ч.л. какао, варить, помешивая. Сверху можно украсить кусочками фруктов или взбитыми сливками