Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Соевая кулинария


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Торт "Фруктовая поляна"

Печется корзинка из песочного теста.
Для песочного теста:
150г маргарина, 1,5 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны.
Инструкции: Порубить маргарин с мукой, добавить сахар, сметану, замесить песочное тесто. После того, как оно постоит час в холодильнике, еще раз перемесить (не долго), раскатать, положить в смазанную маслом форму для торта( таким образом, чтобы образовалась полая форма с бортиками), наколоть вилкой и поставить в горячую(240) духовку на 15-20 минут.

Затем даем тесту остыть. А в это время делаем заварной крем.
Крем:
5-6 желтков (крупные яйца)
500 мл молока
150 г сахара
1 пакетик ванилина
80 г просеянной муки
100 г слив. масла
Подогреть 400 мл молока, добавить ванилин. Отдельно в 100 мл холодного молока развести муку. Когда молоко дойдет до кипения, добавить молоко с мукой, постоянно энергично помешивая. Все это оставить на очень медленном огне, постоянно помешивая.
В отдельной посуде соединить желтки с сахаром, слегка взбить со белизны. Постепенно добавить желтки в молоко. Не забывать помешивать (я использую в этих целях венчик для взбивания).
Довести до кремообразного состояния. Добавить слив. масло.
Даем крему остыть. Затем в отывшую песочную "корзинку" заливаем остывший крем.
На крем красиво уложить фрукты( апельсины, киви, персики, банан, ананас, можно вишню или клубнику). Залить фрукты фруктовым желе. Дать застыть.

"Влажный торт"

Рецепт: для теста 280 г муки,50 г какао,1 ч.л. соды(без горки) гаш., 200 г сахара, 3 яйца, 125 мл растительного масла, 250 мл кислого молока или пахты.

Сухие ингредиенты смешать. Взбить в миксере яйца, добавить к ним масло и молоко, перемешать. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 35 минут, проверяя деревянной палочкой или спичкой, готов ли бисквит(палочка будет сухой, если уже готово). Вынуть из духовки и оставить в форме, пока не остынет, затем разрезать его на 2-3 части и смазать кремом. Крем можно сделать любой. Я пробовала сгущёнку со сметаной, покупала сухой пудинг или будень, делала крем, сбивая сливки и добавляя потом сметану и какао. Залить торт сверху заливкой: 3 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л масла и 3 ч.л. какао, варить, помешивая. Сверху можно украсить кусочками фруктов или взбитыми сливками

Кекс с орехами

Смешать 7 ложек подсолнечного масла со стаканом сахара, добавить стакан кислого молока или кефира, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, чайную ложку корицы или ванильного сахара, стакан толченых ядер грецкого ореха и 2 стакана муки. Массу вымесить и заполнить ею смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Печь на умеренном огне.

Кекс с изюмом

Приготовить тесто из 400 граммов муки, 250 граммов сахара, 300 граммов сливочного масла, 6 яиц, порошка ванильного сахара и 200 граммов промытого подсушенного и посыпанного мукой изюма. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Печь на умеренном огне. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс с творогом

Хорошо перемешать 500 граммов муки со 150 граммами сливочного масла, добавить 120 граммов сахара, 2 яйца, немного ромовой эссенции, немного соли и пакетик ванильного сахара, 250 граммов творога, 700 граммов толченых ядер грецкого ореха и 150 граммов изюма. Вымесить тесто, придать ему продолговатую форму, поставить в смазанный подсолнечным маслом противень, печь на умеренном огне. Готовый кекс смазать топленым сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Соевая кулинария

Статьи - Всё о детском питании

Фото в яблочко! - фотоконкурс


В избранное