Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Салаты: «Оливье» - традиционное


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

«ЦАРСКИЙ»

Требуется: 250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец.
Для соуса: 3 яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, 150 г сметаны, соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика.
Способ приготовления. Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
В охлаждённую сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

«ИЗЫСКАННЫЙ»

Требуется: 300 г телячьего языка, 200 г картофеля, 100 г зелёного горошка, 4 яйца, соль, перец, 2 головки лука.
Для соуса: 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 70 г растительного масла. 2 ст. л. молока.
Способ приготовления. Язык отварите, затем под струёй холодной воды очистите. Немного охладите его и нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель отварите до средней степени готовности, охладите, очистите и порежьте кубиками. Смешайте язык с картофелем в отдельной посуде, добавьте горошек.
Яйца отварите, нарежьте кубиками и перемешайте с основной массой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат лук, посолите по вкусу и поперчите.
Приготовьте соус: охлаждённые яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и с сахаром. Добавьте в соус молоко и ещё раз хорошенько взбейте. В завершение добавьте растительное масло и размешайте соус ещё раз. Салат заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте. Перед подачей уложите оливье горкой на блюдо и украсьте зеленью.

«НАТЮРЕЛЬ»

Требуется: 400 г говяжьей вырезки. 250 г картофеля. 5 яиц, 100 г зелёного горошка, соль, перец. 3 головки лука.
Для соуса: 100 г сметаны. 2 яйца, 50 г растительного масла, соль. 2 ч. л. сахарной пудры.
Способ приготовления. Мясо отварите целым куском в небольшом количестве воды. После того как вода закипит, бульон посолите и добавьте очищенную луковицу. Доварите мясо до готовности, охладите и нарежьте соломкой. Мясо переложите в посуду, в которой Вы собираетесь подать салат. К мясу добавьте картофель, отваренный и нарезанный тонкими кружками.
Яйца, отваренные вкрутую, нарежьте гонкими ломтиками и добавьте их к остальным нарезанным продуктам. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в салат. Из банки с зелёным горошком слейте сок, горошек положите в салат. Осторожно перемешайте, добавьте соль и перец.
Приготовьте соус: яйца взбейте с сахарной пудрой и с солью до белой тягучей консистенции. Эту смесь влейте в охлаждённую сметану и тщательно взбейте до однородной массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струёй растительное масло. Постепенно добавьте соус и перемешайте все компоненты.

«ГОЛЬФСТРИМ»

Основным компонентом классических рецептов оливье начнётся мясо. Современные хозяйки используют в качестве мясо заменителя колбасу и далее сосиски. Мы предлагаем Вам испробовать приготовить сачат с рыбой. Не бойтесь экспериментировать: результат превзойдёт все Ваши ожидания!
Требуется: 250 г филе отварной трески. 200 г картофеля. 4 яйца, 100 г зелёного горошка. 250 г майонеза. 2 головки лука, соль.
Способ приготовления. Филе отварной трески нарежьте соломкой, смешайте с отварным картофелем, который тоже порежьте соломкой.
Яйца отварите, очистите и порежьте тоненькими кружочками. Затем тонкие кольца белков отделите от желтков. Желтки следует изрубить ещё мельче. Порезанные яйца добавьте к остальным составляющим салата. Лук порежьте тонкими кольцами и смешайте с салатом. В заключение добавьте горошек, поперчите, посолите по вкусу и заправьте все майонезом.

«СОЮЗ»

Требуется: 250 г вареной колбасы «Русской». 200 г картофеля. 5 яиц, 120 г солёных огурцов. 2 головки лука, 250 г майонеза, соль, перец.
Способ приготовления. Яйца и картофель отварите, охладите, очистите и порежьте небольшими кубиками. Так же следует порезать и солёные огурчики. Добавьте в салат мелко порезанный лук. Смешайте все продукты в одной посуде, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

«МИФ»

В последнее время голова идёт кругом от многообразия предлагаемых салатов с использованием дорогих продуктов, которые в недавнем прошлом были ещё и редкими. Этот рецепт хранит память о том самом прошлом…
Требуется: 200 г свинины, 100 г зелёного горошка, 200 г картофеля. 4 яйца, соль, перец, 2 ч. л. уксуса, 250 г майонеза, 1/2 ст. воды.
Способ приготовления. Мякоть свинины порежьте маленькими кубиками и выложите на дно неметаллической посуды. Уксус растворите в воде, залейте мясо раствором уксуса и поставьте на 20 минут на холод. После того как мясо станет белого цвета, слейте уксусный раствор и добавьте зелёный горошек. Порежьте кубиками предварительно отваренные яйца и картофель, смешайте все компоненты, посолите, поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом.

слоеный пирог с камамбером и клюквой

тесто слоеное дрожжевое готовое
200 г. клюквы
250 г. сыра камамбер
горсть миндаля
1/3 ст. сахара
пара столовых ложек воды.

в кастрюлю налить на дно воды, добавить сахар, как только сахар растворится - засыпать мороженую клюкву. покипятить 2 минуты.

Прикрепленное изображение

камамбер и миндаль порезать

Прикрепленное изображение

тесто раскатать - половину посыпать сыром, орехами и клюквой, закрыть второй половиной, смазать яйцом и запечь.

Прикрепленное изображение

приятного аппетита!

Готовим из рыбы

Теплый салат с морским коктейлем
Суши
Тальятелли с семгой
Рыба под маринадом
Филе рыбы в кляре
Горбуша "в пастеле" от SELENA_AL
Рыбные котлетки от Еленки
Голец с картофелем
Кальмары, фаршированные рисом с луком и морковью
Рыба по - Испански
Рыбка под маринадом
Рыбно-морковные котлетки




В избранное