Приготовить дрожжевое тесто, в конце замеса положить охлажденное масло куском и тщательно перемешать. Для начинки сушеные грибы промыть, замочить в воде, отварить, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить с грибами до золотистого цвета. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, приправить солью и перцем.
Из теста сформовать шарики
(массой 150 г каждый), оставить в теплом месте на 10 минут для расстойки. Из этих шариков раскатать круглые лепешки и положить на них начинку, защипнуть края, оставив середину открытой.
Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 15 минут. Выпекать расстегаи при температуре 210-220 градусов С. После выпечки смазать сливочным маслом.
Молоко вскипятить и заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и довести
до мягкости в духовке (или микроволновке). Добавить в манную кашу творог, тыкву, 3 яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.
1,25 л кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 морковь, 1 репа, 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля, 0,75 стакана нарезанных соленых грибов, 1,5 свежего огурца, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка сельдерея или кервеля, 1 яблоко, 2 крутых яйца, 0,5 ст. ложки горчицы, 0,5 ч. ложки черного перца.
Отваренные и нарезанные мелкими кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, яблоки, грибы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20-30 мин. Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами.