300гр.фарша мелко порезанный лук томатная паста, помидоры соль, перец,специи(розмарин,орегано, базилик ,часнок - то что вам нравится) оливковое масло и конечно паста (спагетти)
в сковородке поджарить лук добавить фарш. помешивать деревянной палочкой, чтобы мясо было как раскрошенное(а
не слипшееся)в теч.15 минут до тех пор пока мясо не будет белым. добавляем специи и томатную пасту варим еще минут 15. если не хватает жидкости добавляем немного воды или бульона. к томатной пасте можно добавить потертого помидорчика,как вариант можно добавить немного вина. подать горячую пасту с соусом
500 г. макарон “ракушки” 150 г. черных оливок 2 натуральных йогурта по 150 г.(по желанию) 4 свежих огурца 3 ч. ложки свежей рубленой мяты 1 пучок укропа 0,5 стакана оливкового масла 1 долька чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны, отцедить и оставить остыть. Огурцы нарезать крупными кубиками, нарезать мяту и укроп, добавить оливки, оливковое масло и йогурт. Все вместе перемешать. Добавить растертую дольку чеснока. Приправить солью и перцем для получения острого вкуса