← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://arborio.ru
Открыта:
03-07-2009
Новости из мира гастрономии, всемирно известные рестораны и шеф-повара, кулинарные хитрости и мастер-классы, секреты здорового питания и счастливой жизни. Все это и многое другое вы найдете в новой рассылке от Алексея Онегина, кулинара-энтузиаста и автора популярного блога arborio.ru.
Статистика
0 за неделю
Вкратце о кипрской кухне. Часть вторая
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Вкратце о кипрской кухне. Часть вторая 2012-10-31 09:01 Алексей Онегин Начало здесь Вино Новость номер один: вино на Кипре есть, и притом замечательное. Признаться, отправляясь на Кипр, я вспоминал прочитанные статьи о том, что-де кипрские вина (и то не все) лишь недавно начали подтягиваться к уровню, заданному приличными винами Старого света. Впечатления от прочитанного рисовали в моем мозгу безрадостные картины, на которых в обязательном порядке присутствовали к...
Еще один способ приготовить стейк
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Еще один способ приготовить стейк 2012-10-24 08:37 Алексей Онегин Бывают в жизни моменты - и не знаю, как у вас, а у меня они бывают довольно часто, - когда внутри вдруг просыпается память пещерных предков: копье, костер, истекающее соком мясо, и все в таком духе. Утолить зов первобытных духов довольно просто - достаточно откупорить бутылку терпкого вина, да зажарить хороший стейк, благо со времен первых людей технологии приготовления мяса шагнули далеко вперед. М...
Вкратце о кипрской кухне. Часть первая
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Вкратце о кипрской кухне. Часть первая 2012-10-18 09:25 Алексей Онегин Интересная штука отпуск. Вроде бы только начался - и вот уже нет его. О хорошо проведенном времени напоминают лишь прореха в семейном бюджете, да фотографии: смотришь и понимаешь - да, а ведь и правда было. К чему это я? К тому, что у моего отсутствия была уважительная причина, и в качестве компенсации я решил рассказать вам о кипрской кухне. Кипр, остров с прекрасным климатом и историей, напол...
Ножи Samura Bamboo
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Ножи Samura Bamboo 2012-09-29 19:47 Алексей Онегин О ножах Samura я уже писал два с лишним года назад, когда тестировал их слайсер серии Pro-S. Нож этот до сих пор служит мне верой и правдой - клеймо, правда, слезло буквально после второй же мойки, зато для нарезки печеного мяса или сочных помидоров он по-прежнему незаменим. С той поры утекло немало воды, а компания Samura выпустила новую серию ножей Bamboo , предложив мне протестировать пару новинок - сантоку и т...
Праздник урожая на Новой Голландии
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Праздник урожая на Новой Голландии 2012-09-18 09:52 Алексей Онегин 15 сентября на острове Новая Голландия, не так давно открытом для публики, прошел Праздник урожая под эгидой петербургского отделения кооператива `ЛавкаЛавка, того самого, который занимается продвижением фермерских продуктов. Северная столица, в отличие от Москвы, гастрономическими праздниками не избалована, а тут и фермерские продукты, и мастер-классы, словом, я решил сходить. На Новой Голландии, ...
Как чай уничтожил русскую кухню
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Как чай уничтожил русскую кухню 2012-09-10 10:22 Алексей Онегин Кажется, я понял, в чем главная беда плачевного состояния русской кухни, этого огромного айсберга, верхушкой которого является процветающий с виду общепит обеих столиц, бум кулинарной литературы и вроде как похвального стремления питаться сезонно и локально. Все, что ниже ватерлинии айсберга - менее заметно и, увы, куда более страшно. На отголоски этого ужаса можно наткнуться, если не предохраняться в...
Интересное в сети: выпуск второй
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Интересное в сети: выпуск второй 2012-09-06 10:37 Алексей Онегин С момента выхода прошлого выпуска прошел почти месяц, и за это время я собрал еще несколько статей на кулинарные и околокулинарные темы - те, о которых сам написать не сподобился. Читайте, и не забывайте присылать мне ссылки на интересные заметки, которые обнаружили вы сами. Мнение: Анна Масловская об идеальном фестивале еды - недавно в Москве прошел гастрономический фестиваль под эгидой журнала Афиш...
Какую бумагу для выпечки покупать?
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Какую бумагу для выпечки покупать? 2012-08-23 15:09 Алексей Онегин Вопрос: какую бумагу для выпечки покупать? Ответ: какую угодно, только не эту. Хотя, если дилеммы вроде `Потратить остаток вечера на отдирание бумаги от выпечки или съесть вместе с бумагой' придают вам заряд молодости и бодрости - возможно, это именно ваш вариант. Всем остальным рекомендую обходить этот продукт отечественной легкой промышленности за километр, а при отсутствии других вариантов - вып...
Самые необычные рестораны мира
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Самые необычные рестораны мира 2012-08-22 10:08 Алексей Онегин В мире существуют рестораны, которые знамениты не только и не столько своими блюдами или работающими в них великими поварами. Как вам, к примеру, ресторан, в котором посетители сидят у водопада, вода которого бежит по их ногам? А ресторан, весь персонал которого - дети? Есть рестораны, где посетителям поют арии или кидают в них булочками, рестораны, в которых блюда развозят миниатюрные поезда или готов...
Интересное в сети: выпуск первый.
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Интересное в сети: выпуск первый. 2012-08-08 10:04 Алексей Онегин Каждый из нас, блуждая по просторам сети, довольно часто натыкается на любопытные материалы - но не все знают, что с ними делать. Правильный ответ - делиться. Вот и я сегодня решил поделиться с вами ссылками на несколько небезынтересных статей, которые обнаружил за последнее время. <Маме своей такое готовь> - интервью Арама Мнацаканова о его новом московском заведении, шоу `Адская кухня' и ресторано...