Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Еще один способ приготовить стейк


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Еще один способ приготовить стейк
2012-10-24 08:37 Алексей Онегин

Бывают в жизни моменты – и не знаю, как у вас, а у меня они бывают довольно часто, – когда внутри вдруг просыпается память пещерных предков: копье, костер, истекающее соком мясо, и все в таком духе. Утолить зов первобытных духов довольно просто – достаточно откупорить бутылку терпкого вина, да зажарить хороший стейк, благо со времен первых людей технологии приготовления мяса шагнули далеко вперед.

searing Еще один способ приготовить стейкМой личный рейтинг способов приготовления стейков выглядит следующим образом:

1. Технология су-вид, совмещенная с быстрым обжариванием готового стейка на раскаленной сковороде. Несмотря на то, что в процессе обсуждения этого рецепта было сломано немало копий (не первобытных, а виртуальных), я по-прежнему уверен, что в приготовлении стейка с су-видом ничто не сравнится.

2. Приготовление на настоящем гриле, где и зажаристые полоски от решетки, и запах огня – все в наличии. Жаль, в нашем климате часто на открытом огне не поготовишь.

3. Обжарка на сковороде с последующим доведением до готовности в духовке. Способ, доступный любому домашнему повару, вдобавок понятный и предсказуемый.

Но есть и другой способ, еще более простой, чем все вышеописанные, но при этом дающий неизменно высокий результат. Этот способ, по-английски названный searing (что весьма условно можно перевести как “обжигание”), описал, к примеру, Хестон Блюменталь в своей замечательной книге Heston at home – но авторство этого элегантного метода, боюсь, утеряно в веках.


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Еще один способ приготовить стейк
2012-10-24 08:37 Алексей Онегин

Бывают в жизни моменты – и не знаю, как у вас, а у меня они бывают довольно часто, – когда внутри вдруг просыпается память пещерных предков: копье, костер, истекающее соком мясо, и все в таком духе. Утолить зов первобытных духов довольно просто – достаточно откупорить бутылку терпкого вина, да зажарить хороший стейк, благо со времен первых людей технологии приготовления мяса шагнули далеко вперед.

searing Еще один способ приготовить стейкМой личный рейтинг способов приготовления стейков выглядит следующим образом:

1. Технология су-вид, совмещенная с быстрым обжариванием готового стейка на раскаленной сковороде. Несмотря на то, что в процессе обсуждения этого рецепта было сломано немало копий (не первобытных, а виртуальных), я по-прежнему уверен, что в приготовлении стейка с су-видом ничто не сравнится.

2. Приготовление на настоящем гриле, где и зажаристые полоски от решетки, и запах огня – все в наличии. Жаль, в нашем климате часто на открытом огне не поготовишь.

3. Обжарка на сковороде с последующим доведением до готовности в духовке. Способ, доступный любому домашнему повару, вдобавок понятный и предсказуемый.

Но есть и другой способ, еще более простой, чем все вышеописанные, но при этом дающий неизменно высокий результат. Этот способ, по-английски названный searing (что весьма условно можно перевести как “обжигание”), описал, к примеру, Хестон Блюменталь в своей замечательной книге Heston at home – но авторство этого элегантного метода, боюсь, утеряно в веках.


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное