Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В.И. Гиляровский - про Оливье.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - В.И. Гиляровский - про Оливье. 2011-12-29 09:04 Алексей Онегин Назовите самое популярное блюдо на новогоднем столе. Учитывая, что речь именно о блюде, и шампанское с мандаринами в соревновании не участвуют, основная борьба за первенство развернется между салатом `Оливье' и селедкой под шубой - но `Оливье, думаю, все же победит. Про историю этого блюда хоть краем уха, но слышали практически все - а вот что ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознаком...

2011-12-30 13:45:22 + Комментировать

Ресторан Jaques Reymond - Мельбурн, Австралия.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Ресторан Jaques Reymond - Мельбурн, Австралия. 2011-12-27 08:51 Алексей Онегин Читатель `2 цента' продолжает знакомить нас с австралийскими ресторанами высокой кухни. На очереди - ресторан Jaques Reymond, который возглавляет одноименный шеф-повар, составляющий основную конкуренцию уже известному нам Quay. Стоимость дегустационного меню - 140 долларов, со специально подобранным вином - 235 долларов. Но только сегодня и только у нас вы можете съесть все это абсолютн...

2011-12-27 13:45:25 + Комментировать

Ресторан Amuse - Перт, Австралия.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Ресторан Amuse - Перт, Австралия. 2011-12-22 08:37 Алексей Онегин Австралия для среднестатистического соотечественника еще более непонятна, чем Америка и Япония, вместе взятые. Достоверно про нее известно только то, что там есть жизнь, да и та, вкупе с дикобразами, утконосами и прочими кенгурами, более приличествует чужой планете или картинам Босха. Меж тем, в кулинарном смысле Австралия - очень развитая страна, свидетельством чему довольно большое число ] - Для т...

2011-12-23 13:45:23 + Комментировать

Пара слов о цедре.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Пара слов о цедре. 2011-12-13 08:37 Алексей Онегин Цедра, то есть наружный слой кожицы - обычно лимона или апельсина, реже других цитрусовых - используется в кулинарии довольно часто. Пироги и десерты, рыбные и мясные блюда - вкус всего этого цедра при разумном применении может очень сильно облагородить, создать новое измерение. Но есть и пара тонкостей, которые стоит знать, если вы собираетесь использовать цедру ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки,...

2011-12-14 13:45:22 + Комментировать

Технология sous-vide.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Технология sous-vide. 2011-12-06 09:14 Алексей Онегин Sous-vide - технология приготовления пищи, которая весьма популярна за границей, хотя у нас про нее говорят почему-то гораздо меньше, чем про ту же молекулярную гастрономию. Может быть, просто не всем понятно, как произносятся эти заграничные слова? А произносится они `су-вид, и в переводе с французского означают `в вакууме, что довольно точно описывает саму технологию. Без ] - Для того, чтобы прочитать полный ...

2011-12-07 13:45:17 + Комментировать

Кремлевские банкеты.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Кремлевские банкеты. 2011-11-25 08:55 Алексей Онегин Управление делами президента РФ объявило конкурс на обслуживание банкетов по случаю избрания нового главы государства, которое состоится в марте следующего года. В частности, стало известно примерное меню запланированных приемов. Цитата из новостей: Меню для официальных приемов и первых лиц отличается большим разнообразием и наличием алкогольных напитков. Так, в примерном варианте государственного застолья в раз...

2011-11-25 13:45:20 + Комментировать

Конкурс рецептов домашнего хлеба - окончательные итоги.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Конкурс рецептов домашнего хлеба - окончательные итоги. 2011-11-22 08:21 Алексей Онегин Сегодня ровно в полночь завершилось голосование за лучший рецепт домашнего хлеба, так что теперь можно подвести окончательные итоги. На момент окончания голосования турнирная таблица выглядела так: Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна (26, 35 голосов) Картофельная фокачча (20, 27 голосов) Шурьяр (15, 21 голосов) Тыквенный хлеб (10, 14 голосов) Хлеб с курагой и овсяными хлопьями...

2011-11-22 13:45:20 + Комментировать

Конкурс рецептов домашнего хлеба - промежуточные итоги.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Конкурс рецептов домашнего хлеба - промежуточные итоги. 2011-11-11 11:02 Алексей Онегин Прием заявок на конкурс окончен, и пришла пора определить победителей. Сделать это на сей раз я решил наиболее демократичным способом - голосованием. Суть проста: любой посетитель блога может отдать свой голос за наиболее понравившийся ему рецепт, и каждый голос будет равен одному баллу. Кроме того, жюри и спонсор конкурса интернет-магазин Домашний хлеб выбрали по три ] - Для т...

2011-11-15 13:45:27 + Комментировать

Внимание, конкурс!

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Внимание, конкурс! 2011-10-25 10:00 Алексей Онегин Замечали ли вы, что происходит в последние годы с самым обычным хлебом? Те еще теплые, с головокружительным запахом буханки, для проверки свежести которых была вилка на веревочке, одна на всех, как-то незаметно вытеснили безвкусные ломтики непонятной резины, задыхающиеся в полиэтилене. Хотите нормального хлеба - ищите, ездите через полгорода, платите втридорога, но даже это не будет ] - Для того, чтобы прочитать п...

2011-10-25 13:45:21 + Комментировать

Интересное в сети.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Интересное в сети. 2011-10-18 12:37 Алексей Онегин - Завершена новая серия заметок по мотивам моей последней поездки в Бельгию: Брюссель, город контрастов Где лучшее пиво в мире? Аббатство Grimbergen О слонах, вишнях и пивоварнях - На РБК - неплохая статья о том, почему на полках наших супермаркетов импортных продуктов больше, чем отечественных: Согласно информации Росстата, за январь-июль этого года в РФ ввезено ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки,...

2011-10-19 13:45:38 + Комментировать