Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

А.П. Чехов. О бренности.

Питание в Великий пост....

2011-03-01 13:45:49 + Комментировать

Внимание, конкурс!

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Внимание, конкурс! 2011-02-22 09:00 Алексей Онегин Меньше недели осталось до Масленицы, которая в этом году празднуется с 28 февраля по 6 марта. Масленица - это гуляния, проводы зимы, гости, безудержное веселье и, конечно, самый древний и самый любимый из русских кулинарных праздников, причем не обязательно из-за блинов (хотя из-за них в первую очередь. Кто, скажите мне, может на излете зимних морозов ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомитьс...

2011-02-22 13:46:36 + Комментировать

Зира: приправа ``Тысячи и одной ночи''.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Зира: приправа `Тысячи и одной ночи. 2011-02-15 09:36 Алексей Онегин Однажды меня спросили `Что такое зира, но ответы на такие вопросы должны как следует вызреть, ведь речь идет не о пустяках, а об одном из краеугольных камней кулинарии. Теперь это время пришло. Зира - приправа, которая используется несколько реже, чем соль или перец, но если вы до сих пор о ней не слышали (или слышали, ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментария...

2011-02-15 13:45:45 11 комментариев

Заправки для салатов.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Заправки для салатов. 2011-02-10 09:21 Алексей Онегин Заправка - это то, без чего ни один салат не возможен в принципе. Ей по силам объединить несколько разрозненных ингредиентов в единое целое или, напротив, испортить неплохую задумку, так что важностью такой задачи, как приготовление заправки для салата, пренебрегать не стоит. Увы, или, скорее, к счастью, универсального рецепта тут нет - если вы пролистаете рецепты ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заме...

2011-02-11 13:45:32 + Комментировать

Журнал ``Первое, второе, третье''.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Журнал `Первое, второе, третье. 2011-02-08 09:21 Алексей Онегин Про журнал `Первое, второе, третье, отпочковавшийся от знаменитого проекта `Вокруг света, я услышал еще осенью, когда он с некоторой даже помпой был презентован в Москве - а теперь на глаза попался его первый выпуск. Обнаруженными на чердаке пыльными подшивками `Вокруг света' за 60-е и 70-е годы я зачитывался еще в детстве, и, разумеется, кулинарная ветвь ] - Для того, чтобы прочитать полный текст зам...

2011-02-09 13:45:43 + Комментировать

Кёльш - Кёльн, Германия.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Кёльш - Кёльн, Германия. 2011-02-03 09:13 Алексей Онегин В сегодняшней заметке речь пойдет о кёльше, одном из главных пивных специалитетов Германии - а в Германии, как известно, в этом знают толк. Это - Кёльнский собор. Третий по высоте храм мира, одна из самых посещаемых достопримечательностей Европы, краса и гордость города Кёльна. Практически образец готической архитектуры. Побывать в Кёльне, не увидев этот знаменитый собор ] - Для того, чтобы прочитать полный ...

2011-02-04 13:46:04 + Комментировать

Золотой Бокюз - 2011.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Золотой Бокюз - 2011. 2011-01-27 11:23 Алексей Онегин Вчера, 26 января 2011 года, в Лионе завершился знаменитый международный конкурс шеф-поваров `Золотой Бокюз, названный, как вы понимаете, в честь Поля Бокюза, его основателя и бессменного председателя жюри, одного из величайших поваров соверменности. Первое место - вы будете смеяться - заняли датчане, одержав еще один триумф (в прошлый раз, напомню, триумф датской гастрономии состоялся в ] - Для того, чтобы проч...

2011-01-28 13:47:05 + Комментировать

Эльзасская кухня.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Эльзасская кухня. 2011-01-19 09:56 Алексей Онегин Моя поездка в Эльзас этой осенью получилась очень захватывающей и вдохновляющей - в том числе и в кулинарном смысле. Полностью путевые заметки об Эльзасе вы, как всегда, можете прочитать на моем блоге о путешествиях, а здесь я предлагаю вам мини-исследование особенностей эльзасской кухни. Все, увы, охватить не удалось - но получилось, на мой нескромный взгляд, ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, озн...

2011-01-19 13:46:50 + Комментировать

Растительное масло: какое лучше?

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Растительное масло: какое лучше? 2011-01-18 09:08 Алексей Онегин Как известно, жарка - не самый здоровый способ приготовления пищи, но, как это всегда и бывает, один из самых вкусных. А поскольку основные усилия на кухне у многих сводятся к поиску компромисса между вкусным и полезным, нелишне знать, что от масла - ключевого, между прочим, продукта в процессе жарки - в этом смысле зависит очень ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комм...

2011-01-18 13:46:47 19 комментариев

Даешь новый год!

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Даешь новый год! 2010-12-30 22:03 Алексей Онегин Снова конец декабря. Снова адские снегопады, сосули и прочие катаклизмы, наступившие совершенно неожиданно и, что еще хуже, некстати - только-только спала августовская жара и все вроде бы начало налаживаться, а тут нате вам - зима. Снова канун нового года, который вот-вот наступит, хотим мы этого или нет. Под конец декабря мало какому году удается остаться ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакоми...

2010-12-31 13:46:32 + Комментировать