Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О мерах и весах - 2.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - О мерах и весах - 2. 2012-03-13 09:17 Алексей Онегин Регулярно поступают вопросы относительно сокращений, которые используются в рецептах - и коль скоро в нашем деле это основа всего и краеугольный камень, я решил написать всеобъемлющий компендиум по принятым здесь сокращениям мер и весов. Благо, их не так уж и много. мл. и л. Собственно, миллилитры и литры. Как правило, используется для жидких (крайне редко ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, озна...

2012-03-13 13:45:22 + Комментировать

Винтажные фотографии - США и СССР.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Винтажные фотографии - США и СССР. 2012-02-17 13:46 Алексей Онегин Блуждая по интернету, наткнулся на подборку винтажных фотографий времен Великой Депрессии: как ели, продавали и готовили в Нью-Йорке в 1938 году. Продавец омаров на рынке. Свежевыжатый апельсиновый сок - 5 центов. В Нью-Йоркском кафе. (Читать далее) Похожие записи: Квартирный вопрос: кухни. Трюки поваров. Снова дома. Андалусия. Часть третья - люди. и не только. Как и ] - Для того, чтобы прочитать п...

2012-02-21 13:45:21 + Комментировать

Плач по витаминам.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Плач по витаминам. 2012-02-09 08:39 Алексей Онегин Когда я слышу о витаминах, мне делается смешно. Нет, разумеется, я не имею ничего против этих забавных разноцветных штуковин, которые содержатся во всяких морковках и апельсинах, но вот те люди, которые рассуждают о витаминах, подчас несут такое, что хочется заткнуть уши и бежать без оглядки. Например, не раз доводилось слышать - мол, мясо не стоит ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с...

2012-02-10 13:45:53 + Комментировать

Пивоварня Mager Brewery

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Пивоварня Mager Brewery 2012-02-07 08:21 Алексей Онегин Прошлой осенью случилось непредвиденное: Сергей `Магер' Григорьев, видный знаток пива, организатор Магерфестов и проч, решил перейти от теории, то есть чтения лекций о пиве, к практике, то есть непосредственно к пивоварению. Результатом этого решения стала пивоварня Mager Brewery. `Ну и что тут такого' - спросите вы. `Просто еще одна пивоварня. Так, да не так: Mager ] - Для того, чтобы прочитать полный текст ...

2012-02-08 13:45:21 + Комментировать

Пиво и устрицы.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Пиво и устрицы. 2012-01-26 08:38 Алексей Онегин Чем у нас обычно закусывают пиво? Вопрос без подвоха: в 95% `пивных' заведений, от дешевых кабаков до дорогих ресторанов, вы найдете примерно один и тот же ассортимент. Вяленая рыба, соленые орешки, гренки с чесноком, жареные колбаски, рулька с капустой, луковые кольца и так далее - все жареное, соленое, сочащееся жиром. Любой диетолог от такого в ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с ком...

2012-01-27 13:45:24 + Комментировать

Как купить японский нож?

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Как купить японский нож? 2012-01-24 08:46 Алексей Онегин Автор сегодняшнего гостевого поста - Александр Иджон, ведущий ресурсов www.beernews.ru и www.beerbottle.ru (лучшего русскоязычного блога о пиве, как считает один мой знакомый) - рассказывает о том, как он решил купить японский нож через интернет, и с какими испытаниями ему пришлось при этом столкнуться. Тем, кто подумывает приобрести хорошее колюще-режущее для своей кухни, эта история может ] - Для того, что...

2012-01-24 13:45:24 + Комментировать

Как готовить картошку разных сортов?

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Как готовить картошку разных сортов? 2012-01-19 10:46 Алексей Онегин Самый популярный овощ насчитывает множество разновидностей - свыше 4000, из которых в Российский Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, включено более 260 сортов. В общем и целом, дефицита в картошке у нас не наблюдается (хотя цены растут как на дрожжах, и универсальность этого корнеплода позволяет готовить из него абсолютно любые блюда. Многие, правда, слышал...

2012-01-20 13:45:33 + Комментировать

Heston Blumenthal. Heston Blumenthal at home.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Heston Blumenthal. Heston Blumenthal at home. 2012-01-13 13:37 Алексей Онегин Heston Blumenthal. Heston Blumenthal at home. Эта книга стала одной из тех немногих кулинарных книг, которые я прочитал от корки до корки вместо того, чтобы рассмотреть картинки и убрать на полку, доставая лишь при необходимости. И поверьте мне, оно того стоило: Хестон Блюменталь написал книгу о домашней еде и домашней готовке, но и к ней ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметк...

2012-01-17 13:45:20 + Комментировать

Как рассол помогает сделать мясо более сочным?

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Как рассол помогает сделать мясо более сочным? 2012-01-12 08:27 Алексей Онегин Сегодня предлагаю поговорить о рассоле. Нет, не том рассоле, которым вы поправляли здоровье после новогоднего застолья, а о другом - рассоле, в котором выдерживают продукты непосредственно перед тем, как отправить их на сковороду или в печь. Эта техника довольно хорошо известна на западе, где она носит название brining: перевести это на русский язык одним словом ] - Для того, чтобы проч...

2012-01-13 13:45:23 + Комментировать

Итоги года - 2011.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Итоги года - 2011. 2011-12-30 08:27 Алексей Онегин Каждый раз в конце декабря, оглядываясь назад, думаешь, что прошедший год был каким-то трудным, и дальше все будет иначе. Лучше. Ерунда это, конечно. Легче не будет, да и трудности созданы для того, чтобы их преодолевать, а не опускать руки или, тем паче, плакать в подушку. Так что давайте спокойно расстанемся с прошлым ко взаимному удовлетворению ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с ...

2012-01-03 13:45:21 + Комментировать