Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересное в сети: выпуск второй


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Интересное в сети: выпуск второй
2012-09-06 10:37 Алексей Онегин

С момента выхода прошлого выпуска прошел почти месяц, и за это время я собрал еще несколько статей на кулинарные и околокулинарные темы – те, о которых сам написать не сподобился. Читайте, и не забывайте присылать мне ссылки на интересные заметки, которые обнаружили вы сами.

Мнение: Анна Масловская об идеальном фестивале еды – недавно в Москве прошел гастрономический фестиваль под эгидой журнала Афиша-Еда, и всю последующую неделю блоггеры делились впечатлениями. Этот отзыв показался мне наиболее взвешенным и толковым. Да и фотографии хорошие.

article image image article.73537fd9 a2d8 4098 950c c08ee7c0cbc4 Интересное в сети: выпуск второй

Цитата:

Сейчас от «Афиши-Еды» ждали развития, но его не произошло. Были практически те же участники, что и в прошлом, во всех тематических зонах — от кафе до посудных лавок и бакалеи. Стало понятно, что «Праздник Еды» — это фестиваль, где главное не еда, а деньги, и мероприятие это классовое. Городской гастрономический фестиваль должен показывать местные тенденции, как, например Chicago Gourmet, который устраивает тоже местный кулинарный журнал Bon Appétit. На огромной площадке Millenium Park довольно компактно размещается сотня чикагских ресторанов, шефы каждого показывают лучшее, на что способны.

Вино из помидоров – канадский бельгиец Паскаль Мише стал виноделом. Виноград в Канаде не ахти, но Паскаля это не пугает, ведь вино он делает из помидоров.

Цитата:

Винодел с недюжинным энтузиазмом относится к своему делу, выбирая помидоры с такой же тщательностью, с какой виноделы отбирают виноград. Помидоры затем проходят те же стадии, такие, как уминание, замачивание, ферментацию и прессование. Он выпускает два типа вина: сухое и бархатное, которое можно сравнить со сладким Пино де Шарант.


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Интересное в сети: выпуск второй
2012-09-06 10:37 Алексей Онегин

С момента выхода прошлого выпуска прошел почти месяц, и за это время я собрал еще несколько статей на кулинарные и околокулинарные темы – те, о которых сам написать не сподобился. Читайте, и не забывайте присылать мне ссылки на интересные заметки, которые обнаружили вы сами.

Мнение: Анна Масловская об идеальном фестивале еды – недавно в Москве прошел гастрономический фестиваль под эгидой журнала Афиша-Еда, и всю последующую неделю блоггеры делились впечатлениями. Этот отзыв показался мне наиболее взвешенным и толковым. Да и фотографии хорошие.

article image image article.73537fd9 a2d8 4098 950c c08ee7c0cbc4 Интересное в сети: выпуск второй

Цитата:

Сейчас от «Афиши-Еды» ждали развития, но его не произошло. Были практически те же участники, что и в прошлом, во всех тематических зонах — от кафе до посудных лавок и бакалеи. Стало понятно, что «Праздник Еды» — это фестиваль, где главное не еда, а деньги, и мероприятие это классовое. Городской гастрономический фестиваль должен показывать местные тенденции, как, например Chicago Gourmet, который устраивает тоже местный кулинарный журнал Bon Appétit. На огромной площадке Millenium Park довольно компактно размещается сотня чикагских ресторанов, шефы каждого показывают лучшее, на что способны.

Вино из помидоров – канадский бельгиец Паскаль Мише стал виноделом. Виноград в Канаде не ахти, но Паскаля это не пугает, ведь вино он делает из помидоров.

Цитата:

Винодел с недюжинным энтузиазмом относится к своему делу, выбирая помидоры с такой же тщательностью, с какой виноделы отбирают виноград. Помидоры затем проходят те же стадии, такие, как уминание, замачивание, ферментацию и прессование. Он выпускает два типа вина: сухое и бархатное, которое можно сравнить со сладким Пино де Шарант.


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное