Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мой новый год

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Мой новый год 2014-01-02 10:06 Алексей Онегин С новым годом, друзья! Надеюсь, приход наступившего 2014-го года вы отметили на славу, и в вашей памяти останутся радость и веселье, а не головная боль на следующее утро. И сейчас, когда салюты отгремели, можно еще раз вспомнить новогоднее застолье и поделиться, кто, кого и чем кормил под аккомпанемент шампанского и боя курантов. Начну, как водится, с себя. Совершенно сознательно я не стал готовить много. Новый год мы ...

2014-01-03 13:45:27 + Комментировать

Итоги года - 2013

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Итоги года - 2013 2013-12-27 13:35 Алексей Онегин За 5 с лишним лет, прошедшие с момента появления www.arborio.ru , здесь возникало и исчезало немало традиций - взять хотя бы премию `Кулинарный блог года, о которой сейчас помнят лишь старожилы. Но одна традиция остается неизменной: конец декабря - время подводить итоги года уходящего и ставить задачи на год грядущий. Сперва о личном. Такое редко говорят вслух, но 2013 был неплохим годом. Кое-что встало в голове на...

2013-12-31 13:45:22 + Комментировать

Вызревание мяса как раздел бытовой магии

Кафе A Brasileira...

2013-12-27 13:45:25 + Комментировать

Ножи Samura Segun

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Ножи Samura Segun 2013-12-24 09:11 Алексей Онегин Компания Samura, которая продает в России японские кухонные ножи, без дела не сидит. За год с небольшим, прошедший с момента нашей последней встречи, она расширила ассортимент, выпустив несколько новых серий ножей и аксессуаров (не иначе, к Новому году. По такому случаю я решил протестировать ножи одной из новых серий - Samura Segun из многослойной стали. Если вы с тоской смотрите на свои старые ножи, которые по-хо...

2013-12-24 13:45:27 + Комментировать

Все, что вы хотели знать про хамон. Часть первая

Накрываем новогодний стол...

2013-12-20 13:45:29 + Комментировать

Все, что вы хотели знать про хамон. Часть вторая

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Все, что вы хотели знать про хамон. Часть вторая 2013-12-18 09:00 Алексей Онегин Начало здесь La Dehesa Когда поросята чистой иберийской породы попадают на ферму, начинается лучшее время в их жизни. Свиньи не пасутся в загоне - нет, их выпускают на обширные пастбища, где они бродят в свое удовольствие. Установленный законом минимальный норматив - не менее 1 гектара на 1 животное. Такие производители, как Cinco Jotas, добровольно устанавливают более высокую норму: ...

2013-12-18 13:45:55 + Комментировать

Вина Португалии

Рождественский фестиваль ``ОДА! ЕДА!''...

2013-12-17 13:45:32 + Комментировать

Кафе A Brasileira

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Кафе A Brasileira 2013-12-12 08:51 Алексей Онегин Одно из самых популярных заведений Лиссабона - кафе A Brasileira. Открытое более сотни лет назад - в 1905 году - жителем Бразилии Адриану Теллешем на улице Гаррет, поначалу оно работало как магазин, где продавался бразильский кофе. Для того, чтобы приучить лиссабонцев к доселе не слишком популярному здесь продукту, Теллеш придумал ловкий маркетинговый ход: каждый, кто покупал килограмм кофе, который стоил 720 реало...

2013-12-13 13:45:53 + Комментировать

Вызревание мяса как раздел бытовой магии

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Вызревание мяса как раздел бытовой магии 2013-12-10 08:27 Алексей Онегин Такая штука, как вызревание (или выдержка) говядины, для большинства звучит довольно экзотично: о ней не слышали даже многие из тех, кто всерьез полагает себя знатоком и любителем мяса. Напротив, по старой привычке лучшим мясом у нас считается `парное, о чем услужливо сообщают ценники и продавцы на рынке. В общем, у человека, который впервые о нем слышит, феномен вызревания говядины вызывает ...

2013-12-10 13:45:23 + Комментировать

Мозговой штурм!

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Мозговой штурм! 2013-12-05 12:02 Алексей Онегин Внимание! Внимание! Все, кто пользуется сайтом - часто или редко, много или мало, читает или комментирует - приглашаются ответить на один простой вопрос: Каких возможностей на сайте вам не хватает? Повторюсь - возможностей, то есть функционала, а не контента, то есть рецептов и статей. Принимаются любые, даже самые дикие, сумасшедшие и бешеные идеи. Лучшие из них - возможно - когда-то будут реализованы. Мозговой штур...

2013-12-06 13:45:22 + Комментировать