Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Настоящий портвейн как он есть

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Настоящий портвейн как он есть 2014-01-16 09:36 Алексей Онегин Львиная доля славы, которая выпадает на долю Португалии, достается ей благодаря двум ее детищам: Криштиану Роналду и портвейну. Но если новоиспеченный обладатель Золотого мяча - явление сравнительно недавнее (как и многие, я впервые заметил его во время Евро-2004, то портвейн - вещь куда более древняя. Сегодня можно говорить о трехсотлетней истории портвейна, хотя вино в долине реки Дору производили с ...

2014-02-04 13:45:30 + Комментировать

7 доводов в пользу свежемолотого перца

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - 7 доводов в пользу свежемолотого перца 2014-01-29 09:16 Алексей Онегин Я неоднократно писал о том, что соль принципиально использую только морскую, а перец - только свежемолотый, но не будешь же каждого вновь прибывшего читателя первым делом отправлять туда, где описаны эти и другие правила. Именно поэтому я не привожу в рецептах дозировки соли и перца - ведь моя чайная ложка перца и ваша могут иметь совершенно разный эффект. Кое-кто, прочитав эти два предложения,...

2014-01-29 13:45:21 + Комментировать

Мой новый год

Энди Рикер - Pok Pok...

2014-01-28 13:45:32 + Комментировать

Рыбный соус

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Рыбный соус 2014-01-23 08:54 Алексей Онегин Я привык и уже не удивляюсь, когда после публикации очередного рецепта, особенно если в нем указаны какие-то не слишком часто встречающиеся ингредиенты, поступают вопросы от читателей - мол, это еще что за штука. Рыбный соус (прямо скажем, не самый частый гость на нашем столе) эта судьба некоторое время обходила стороной, но, видимо, пришла пора рассказать и о нем. Рассказываю. Рыбный соус - это приправа, для нас диковин...

2014-01-24 13:45:18 + Комментировать

Настоящий портвейн как он есть

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Настоящий портвейн как он есть 2014-01-16 09:36 Алексей Онегин Львиная доля славы, которая выпадает на долю Португалии, достается ей благодаря двум ее детищам: Криштиану Роналду и портвейну. Но если новоиспеченный обладатель Золотого мяча - явление сравнительно недавнее (как и многие, я впервые заметил его во время Евро-2004, то портвейн - вещь куда более древняя. Сегодня можно говорить о трехсотлетней истории портвейна, хотя вино в долине реки Дору производили с ...

2014-01-17 13:45:29 + Комментировать

Ножи Samura Segun

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Ножи Samura Segun 2013-12-24 09:11 Алексей Онегин Компания Samura, которая продает в России японские кухонные ножи, без дела не сидит. За год с небольшим, прошедший с момента нашей последней встречи, она расширила ассортимент, выпустив несколько новых серий ножей и аксессуаров (не иначе, к Новому году. По такому случаю я решил протестировать ножи одной из новых серий - Samura Segun из многослойной стали. Если вы с тоской смотрите на свои старые ножи, которые по-хо...

2014-01-15 13:45:19 + Комментировать

Накрываем новогодний стол

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Накрываем новогодний стол 2013-12-20 08:30 Алексей Онегин Не знаю, как у вас, а у меня ощущение, что этот Новый год подкрался очень незаметно. Вроде бы еще вчера было лето, а тут хвать - и до Нового, 2014-го, осталось меньше двух недель. Но грамотно спланировать праздничный новогодний стол еще не поздно! По этому поводу я сдул пыль со старого сборника новогодних рецептов и вдохнул в него новую жизнь. Парадокс, но многие считают, что Новый год это обещание чего-то ...

2014-01-14 13:45:35 + Комментировать

Энди Рикер - Pok Pok

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Энди Рикер - Pok Pok 2014-01-09 08:51 Алексей Онегин Энди Рикер. Pok Pok Тайская кухня постепенно набирает популярность у нас в стране, но пока все еще находится на положении бедного родственника среди давным-давно всем все доказавших кухонь Японии, Китая и Индии (не говоря уж о кухнях бывших советских республик. В то же время на Западе популярность кухни Таиланда - это давно свершившийся факт, а количество ресторанов и фанатов тайской кухни не поддается исчислени...

2014-01-10 13:45:30 + Комментировать

Все, что вы хотели знать про хамон. Часть вторая

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Все, что вы хотели знать про хамон. Часть вторая 2013-12-18 09:00 Алексей Онегин Начало здесь La Dehesa Когда поросята чистой иберийской породы попадают на ферму, начинается лучшее время в их жизни. Свиньи не пасутся в загоне - нет, их выпускают на обширные пастбища, где они бродят в свое удовольствие. Установленный законом минимальный норматив - не менее 1 гектара на 1 животное. Такие производители, как Cinco Jotas, добровольно устанавливают более высокую норму: ...

2014-01-08 13:45:24 + Комментировать

Рождественский фестиваль ``ОДА! ЕДА!''

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Рождественский фестиваль `ОДА! ЕДА' 2013-12-16 09:15 Алексей Онегин Фестивали и события с ярко выраженным гастрономическим уклоном - явление для Санкт-Петербурга, в общем-то, новое. Конечно, всякие праздники корюшки, хлеба и молока были у нас и раньше, но говорить о них всерьез не стоит. Все начало меняться в уходящем 2013-м году. Во-первых, в этом году Питер стал участвовать в международном Ресторанном дне - фестивале однодневных ресторанов, которые может открыть...

2014-01-07 13:45:41 + Комментировать