Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как выбрать вино: советы дилетанта. Часть первая.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Как выбрать вино: советы дилетанта. Часть первая. 2010-11-02 10:22 Алексей Онегин Я долго обходил эту опасную тему - все-таки выбор вина это целая наука, которой нужно долго учиться, я же в этом вопросе руководствуюсь лишь интуицией и собственным опытом, не слишком обширным. И тем не менее, кому-то мои личные рекомендации о том, как выбирать вино для конкретных блюд, могут оказаться полезными - хотя бы для того, ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ...

2010-11-02 13:46:55 + Комментировать

Чем запивать будем?..

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Чем запивать будем. 2010-10-28 09:30 Алексей Онегин Последний опрос, который проводился на сайте, звучал довольно просто - `Какие напитки вы предпочитаете за обедом/ужином' - и собрал немало мнений. Врачи, кстати, не очень рекомендуют именно запивать еду, дескать, это не слишком полезно для пищеварения, но на активность ваших ответов это не повлияло. Что ж, давайте вместе их проанализируем - в конце концов, заглянуть ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заме...

2010-10-29 13:47:07 + Комментировать

Я вернулся.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Я вернулся. 2010-10-27 09:59 Алексей Онегин Вернулся из отпуска, в котором отдыхал в том числе и от блога - ведь даже самое хорошее имеет обыкновение приедаться. Сейчас переведу дух, отвечу на накопившиеся комментарии, разберусь с ворохом впечатлений, а там, глядишь, что-нибудь еще придумается. И про отчеты о поездке, конечно, тоже не забуду. А сами-то вы тут как. Добавьте запись в закладки: ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с коммен...

2010-10-27 13:46:31 + Комментировать

О хлебе.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - О хлебе. 2010-09-30 10:26 Алексей Онегин Сегодня я опять насчет поговорить. `Какое блюдо у вас самое любимое' - по-моему, самый дурацкий вопрос, который можно придумать (вопрос `что ты больше любишь - футбол, пиво или поспать' мы в расчет не принимаем. Однако мне приходилось на него отвечать, а поэтому позицию по этому вопросу я выработал довольно четкую. Самое вкусное блюдо - это ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и о...

2010-10-01 13:46:57 + Комментировать

Каперсы.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Каперсы. 2010-09-28 09:53 Алексей Онегин Признаться, когда в своей заметке про анчоусы я писал, что не все знают, что это такое, я лукавил - в самом деле, думал я, в наши дни, наверное, таких людей уже не осталось. Однако оказалось, что анчоусы и правда знакомы не всем, поэтому сегодня поговорим о другом продукте: еще не так давно в нашей стране ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку....

2010-09-28 13:47:07 15 комментариев

Сделаем наш путеводитель!

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Сделаем наш путеводитель! 2010-09-23 09:36 Алексей Онегин Пожалуйста, уделите пять минут своего времени и расскажите нам всем о том месте, где вы живете. В любом городе, области, регионе есть свои места силы, места с давними традициями - рынки, кафе, рестораны, фермы и так далее. Лучше всего о них знаете вы, местные - и если в ваш город приезжают ваши друзья, вы знаете, ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить сво...

2010-09-24 13:48:15 + Комментировать

Анчоусы.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Анчоусы. 2010-09-09 09:53 Алексей Онегин `Что такое анчоусы' - примерно такой вопрос задает себе иная хозяйка, наткнувшись на незнакомый ингредиент в каком-нибудь рецепте. Действительно, слово вроде бы слышали, но сам продукт знаком далеко не каждому. На самом деле анчоусы это рыба, которое носит еще одно, куда более узнаваемое для русского слуха название - хамса. Не слишком дальний родственник селедки, анчоус ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, оз...

2010-09-10 13:47:21 27 комментариев

Интервью с Анатолием Коммом.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Интервью с Анатолием Коммом. 2010-09-07 09:36 Алексей Онегин Анатолий Комм - один из самых (если не самый) известных шеф-поваров России, основоположник русской ветви молекулярной гастрономии, и прочая, прочая. Интервью с ним можно увидеть не так уж часто, похоже, Комм не считает себя слишком публичной персоной, предпочитая работать, а не разглагольствовать. Но недавно мне посчастливилось наткнуться на интервью, которое Анатолий Комм дал в эфире ] - Для того, чтобы...

2010-09-08 13:47:28 + Комментировать

Размышления о заморских деликатесах.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Размышления о заморских деликатесах. 2010-09-02 12:07 Алексей Онегин Нелегко приходится русскому человеку, ой нелегко. Ведь раньше оно как? Холодец хренком сдобрил, водочку разлил, и вот оно уже свершается, маленькое гастрономическое счастье. А потом вдруг капиталисты одержали верх, и выяснилось, что там, за бугром, граждане питаются совсем не так, как здесь. Во-первых, значится, водки пьют мало, но тут как раз все понятно - она ] - Для того, чтобы прочитать полны...

2010-09-03 13:47:34 + Комментировать

Магерфест-2010 - впечатления.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Магерфест-2010 - впечатления. 2010-08-31 17:05 Алексей Онегин В Санкт-Петербурге прошел второй музыкальный фестиваль в поддержку независимых пивоварен `Магерфест. И я там был, мед-пиво пил, в перерывах пытался смотреть по сторонам и фотографировать, так что ухватить свою частичку Магерфеста может каждый. Для этого достаточно пройти по ссылке и посмотреть мой фотоотчет. По правде говоря, в нем нет ничего, связанного с кулинарией (даже пива, ] - Для того, чтобы проч...

2010-09-01 13:47:19 + Комментировать