Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мой новый год


Энди Рикер. Pok Pok
star1 Энди Рикер   Pok Pokstar1 Энди Рикер   Pok Pokstar1 Энди Рикер   Pok Pokstar1 Энди Рикер   Pok Pokstar1 Энди Рикер   Pok Pok

Тайская кухня постепенно набирает популярность у нас в стране, но пока все еще находится на положении бедного родственника среди давным-давно всем все доказавших кухонь Японии, Китая и Индии (не говоря уж о кухнях бывших советских республик). В то же время на Западе популярность кухни Таиланда – это давно свершившийся факт, а количество ресторанов и фанатов тайской кухни не поддается исчислению. При этом – удивительное дело – по-настоящему толковых, глубоких авторских книг на эту тему, пускай и англоязычных – раз, два и обчелся.

Вышедшая буквально на днях книжка Pok Pok (полное название – Pok Pok: Food and Stories from the Streets, Homes, and Roadside Restaurants of Thailand) призвана изменить сложившееся положение вещей. Автор книги Энди Рикер – американец, который в течение 20 лет путешествовал по Таиланду (наездами, разумеется), и, как утверждается в предисловии, привил американцам любовь к кухне этой страны. Сейчас у Энди целых 5 ресторанов в разных городах США, но написать свою первую книгу он сподобился лишь недавно.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Энди Рикер. Pok Pok
star1 Энди Рикер   Pok Pokstar1 Энди Рикер   Pok Pokstar1 Энди Рикер   Pok Pokstar1 Энди Рикер   Pok Pokstar1 Энди Рикер   Pok Pok

Тайская кухня постепенно набирает популярность у нас в стране, но пока все еще находится на положении бедного родственника среди давным-давно всем все доказавших кухонь Японии, Китая и Индии (не говоря уж о кухнях бывших советских республик). В то же время на Западе популярность кухни Таиланда – это давно свершившийся факт, а количество ресторанов и фанатов тайской кухни не поддается исчислению. При этом – удивительное дело – по-настоящему толковых, глубоких авторских книг на эту тему, пускай и англоязычных – раз, два и обчелся.

Вышедшая буквально на днях книжка Pok Pok (полное название – Pok Pok: Food and Stories from the Streets, Homes, and Roadside Restaurants of Thailand) призвана изменить сложившееся положение вещей. Автор книги Энди Рикер – американец, который в течение 20 лет путешествовал по Таиланду (наездами, разумеется), и, как утверждается в предисловии, привил американцам любовь к кухне этой страны. Сейчас у Энди целых 5 ресторанов в разных городах США, но написать свою первую книгу он сподобился лишь недавно.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Мой новый год
2014-01-02 10:06 Алексей Онегин

С новым годом, друзья! Надеюсь, приход наступившего 2014-го года вы отметили на славу, и в вашей памяти останутся радость и веселье, а не головная боль на следующее утро. icon smile Мой новый год И сейчас, когда салюты отгремели, можно еще раз вспомнить новогоднее застолье и поделиться, кто, кого и чем кормил под аккомпанемент шампанского и боя курантов. Начну, как водится, с себя.

Совершенно сознательно я не стал готовить много. Новый год мы встречали небольшой компанией, а желания доедать новогодние яства всю неделю не было никакого, так что я готовил так, чтобы большая часть блюд была съедена сразу.

Начну с простейшего салата с грушей и горгонзолой, который был собран буквально за 20 минут до начала застолья. Смесь салатных листьев, дольки сладкой груши, кубики горгонзолы. Приправил перцем и гималайской розовой солью, сбрызнул инжирным бальзамико, а заправлять не стал: такой салат долго на столе не простит, так что бутылочка с оливковым маслом была поставлена отдельно.

new year 1 Мой новый год

Сразу за ним – мой оммаж нашему общему прошлому, когда печень трески была редким деликатесом. Салат из печени трески готовил по этому рецепту, разве что заменил половину огурцов на авокадо. Естественно, никакого майонеза – печень трески и без него вполне жирная.

new year 2 Мой новый год


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 14

Энди Рикер – Pok Pok
2014-01-09 08:51 Алексей Онегин

61zz2rJDzKL. BO2,204,203,200 PIsitb sticker arrow click,TopRight,35, 76 SX385 SY500 CR,0,0,385,500 SH20 OU02  Энди Рикер   Pok Pok

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Мой новый год
2014-01-02 10:06 Алексей Онегин

С новым годом, друзья! Надеюсь, приход наступившего 2014-го года вы отметили на славу, и в вашей памяти останутся радость и веселье, а не головная боль на следующее утро. icon smile Мой новый год И сейчас, когда салюты отгремели, можно еще раз вспомнить новогоднее застолье и поделиться, кто, кого и чем кормил под аккомпанемент шампанского и боя курантов. Начну, как водится, с себя.

Совершенно сознательно я не стал готовить много. Новый год мы встречали небольшой компанией, а желания доедать новогодние яства всю неделю не было никакого, так что я готовил так, чтобы большая часть блюд была съедена сразу.

Начну с простейшего салата с грушей и горгонзолой, который был собран буквально за 20 минут до начала застолья. Смесь салатных листьев, дольки сладкой груши, кубики горгонзолы. Приправил перцем и гималайской розовой солью, сбрызнул инжирным бальзамико, а заправлять не стал: такой салат долго на столе не простит, так что бутылочка с оливковым маслом была поставлена отдельно.

new year 1 Мой новый год

Сразу за ним – мой оммаж нашему общему прошлому, когда печень трески была редким деликатесом. Салат из печени трески готовил по этому рецепту, разве что заменил половину огурцов на авокадо. Естественно, никакого майонеза – печень трески и без него вполне жирная.

new year 2 Мой новый год


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 14

Энди Рикер – Pok Pok
2014-01-09 08:51 Алексей Онегин

61zz2rJDzKL. BO2,204,203,200 PIsitb sticker arrow click,TopRight,35, 76 SX385 SY500 CR,0,0,385,500 SH20 OU02  Энди Рикер   Pok Pok


В избранное