Сегодня хочу показать сразу два блюда одновременно .
Надо было что-то сегодня на стол сварганить ))) ,
заодно я уже давно не постил , поэтому решил убить двух зайцев сразу .
И пошли мы с половиной бродить по супермаркету в надежде то, что буду
готовить , подскажут сами продукты , впрочем так оно и получилось ...
Итак на кухонное поле вышли перепела и мидии . Давно я на перепелов
засматривался но как то не получалось покупать , но теперь вроде и
случай подвалил.
А будем мы их готовить так : нам понадобиться ещё ржаной хлеб , бекон или панчетта, масло , чеснок , розмарин , петрушка ,шпажки .
Сначала подготовим масло . Его немного растопим и смешаем его с чесноком , мелко порубленной петрушкой и розмарином .
Наполним брюшки перепелов по неполной чайной ложки масла , обернем в панчетту и завяжем ниткой вот так :
Сделаем узелок на спинке.
Посадим их на шпажку переложив их кусочками ржаного хлеба .
Предварительно нагреваем духовку до 200 гр. и запекаем по готовности 25 – 30 минут ,смазывая периодически их оливковым маслом . Мидии под двумя соусами .
Теперь перейдем к другому блюду , которое называется мидии под двумя соусами .
Нам понадобятся сами мидии , количество произвольное зависящее от аппетита ;
Для томатного соуса : 4 ст.ложки томатной пасты , 150 гр. белого сухого вина , 3 зубчика чеснока .
Для соуса Бешамель : 50 гр. сливочного масла , 50 гр. муки и молока , соль и перец .
Итак отвариваем мидии с овощами ( лучок , морковка , сельдерей ) . Отделяем мясо от ракушек и даем ему остыть.
Готовим томатный соус : на оливковом масле чуть поджариваем
продавленный чеснок , добавляем вино и оставшийся после ракушек гр. 100
сока .
5 минуток оставляем вариться , затем добавляем томатную пасту и ещё 10 минуток оставляем на огне , потом солим и перчим .
Соус Бешамель : Растопим масло , добавим муки , мешаем одну минутку и
добавляем по чуть- чуть молока , все время помешивая до консистенции
сгущенного молока ,потом солим и перчим по вкусу.
В формочки выложим мясо мидий
Добавим сначала томатного соуса ,
Затем прикроем соусом Бешамель ,
Присыпим моцареллой и сыром Пармезаном ( Parmigiano Reggiano ) , поставим в духовку ( 200 градусов ) на 20 минут .
На гарнир было выбрано ризотто с грибами . Рецепт его находится здесь . Вот в принципе и все.