Наконец-то сбылась мечта маянезо-сыроненавистников у которых все блюда с этими компонентами примитивны.
Ездил к другу помогать копать подвал в новом гараже, там огромный огород, вот оттуда мне и перпало это чудо. А что с ним делать я не знал.
Но, на помощь пришел великий и могучий мировой разум.
Итак, ингридиенты:
Кольраби (у меня уже почищено), свежие помидоры, сметана, сливочное
масло, подсолнечное масло, мука, соль. И заметьте !!! Никакого майонеза
и сыра ! :)
Кольраби покромсал вот таким образом, потом понял, можно было и покрупнее.
Сложил эти кусочки вот в такой девайс, добавил воды (примерно 100 гр на
полкило или чуть больше), свершу положил сливочное масло, накрыл
крышкой и на маленький огонь - тушиться. Как я говорю до готовности :)
Смешиваю сметану с небольшим количеством муки.
И добавляю к кольраби, тщательно перемешиваю и даю потушиться ещё минут 5-10.
А пока все это тушилось, нарезал дольками помидоры ...
... и обжарил их на сильном огне в подсолнечном масле (чуть чуть совсем).
Поместил все это на тарелочку красиво (кольраби и обжаренные помидоры).
Ну и началось ... было Очень вкусно, даже не думал что так получится.