кому надоели бутыльброды со шпротами, калбаской-балабаской и сыром - милости просим...
продолжаем тестить простые рецепты, такие как этот, вотэтот и вонтот.
нам принадобица:
● форель.
● соль.
● цукерман (далее - сахар).
с форели аккуратненько снимаем кожицу и удаляем кости. если, конечно,
у вас нет готового филе. кто это проделывал - знает, это не сложно. кто
нет - убедится в простоте этой процедуры. подскажу лишь, что делать это
проще, если форель слегка подмерзшая. срезанные ребра и хребет, дабы не
выбрасывать, можно сюда.
итак, получаем:
нарезаем ломтиками, не толстыми, как сможете. опять же - проще, когда
рыбка подмерзшая. и ножычек поострее да лезвие потоньшее, да с
дырдочками в лезвии, да с бордюрчиком, чтобы дольки к лезвию не липли,
а аккуратненько ложились рядышком:
смешиваем соль и сахар в пропорции 1Х1. если возжелаете подобное
кушанье к пиву - сахара в половину меньше. но быть он всеравно должон!
все наши дольки тщательно обмакиваем в сольносахарной мешанине
и укладываем на дно посудины, прям одну на другую:
ставим в колотульник на 4 (можно больше, если время терпит) часа.
извлекаем. соль и сахар к тому времени должны раствориться, рыбка
пустить немного сока. промываем и укладываем на бутыльбродные заготовки
ну, а дальше - на что способна ваша фантазия и содержимое колотульника. в др дражайшей супруги у меня получилось во как: