Эта каша не только очень вкусная, но и супер-полезная, ведь тыква лечит
все желудочные (и не только) заболевания, содержит уникальные
микроэлементы и выводит радицию и всякую другую гадость из организма!!!
Для начала рубим тыкву, для чего чистим тыкву снаружи и изнутри, и
пропускаем её через мясорубку. После чистки от кожуры и семян из 1 кг
тыквы остаётся грамм 600.
Если Вам попалась большая тыква, вы можете порубить всю, разложить по пакетам и отправить в морозилку.
На плиту ставим кастрюлю с 200 мл. кипящей воды и отправляем в неё нашу
тыкву. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой.
В это время в другой кастрюле варим пшено: в 3 стакана кипящей воды
засыпаем 1 стакан пшена, доводим до кипения, солим (1 чайн. ложка
соли), убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 мин.
Немного о тыкве: ПЛОДЫ ТЫКВЫ имеют большую питательную ценность.
Они богаты углеводами, особенно сахарами и крахмалом. Плоды тыквы также
содержат витамин С, каротин, азотистые вещества, органические кислоты,
клетчатку, пектиновые вещества, ряд зольных элементов.
Каротиноиды, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми
веществами, и для их лучшего усвоения организмом человека желательно в
блюда из тыквы вводить масло и молоко.
Когда пшено готово, помещаем его в кастрюлю с тыквой, туда же вливаем
молоко, добавляем сахар, ванилин, молотую корицу (на кончике чайной
ложки). Непрерывно помешивая доводим до кипения, накрываем крышкой и
отставляем на час-полтора. За это время каша вберёт в себя молоко, и
станет заметно гуще.
Кушать с удовольствием, добавляя сливочное масло по желанию.