Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе


Фаршированные кабачки

В минувшую субботу ,нам позвонили друзья и обрадовали нас тем ,что скоро нагрянут к нам в гости ...:)))
Жена в панике заохала,что она не успеет ничего приготовить,я полез в интернет и нашел вот этот замечательный рецепт быстрой закуски,который мы тут же воплотили в жизнь.
В оригинале использовались баклажаны,но мы использовали кабачки и вот что у нас получилось

Фаршированные кабачки

Ингридиенты

2-кабачка (можно взять баклажаны)

Фаршированные кабачки

сыр -Сулугуни или моцарелла

Фаршированные кабачки

Помидоры ,укроп,чеснок ,соль, перец,оливковое масло

Фаршированные кабачки

Приступим

режем кабачок на дольки, делаем что-то вроде лепестков не нарушая целостности кабачка

Фаршированные кабачки

Смешиваем ложку тертого чеснока ,нарезанного мелко укропа и нарезаных дольками помидоров,солим и перчим по вкусу

Фаршированные кабачки

Фаршируем кабачки ,помидорами и сыром

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

выкладываем их в жароустоичивую форму

Фаршированные кабачки

спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов,минут на 40

пока кабачки доходят в духовке-делаем соус

ошпариваем в кипятке помидоры

Фаршированные кабачки

снимаем шкурку,и натираем на терке....

Фаршированные кабачки

у меня время поджимало ,поэтому я смолол все в кухонном комбаине.

для соуса понадобиться

2 помидора,3 зубчика чеснока,соль,одна столовая ложка лимонного сока,и чуть чуть бальзамического уксуса.

для строгих критиков-когда помидоры не натирают в ручную а перемалывают механическим образом-они теряют красный цвет и преобретают коричневатый окрас,особенно когда к ним добавляется бальзамический уксус
поливаем готовым соусом кабачки и подаем на стол

Фаршированные кабачки

Разбор полетов
1-Сыр в моем случае был не очень удачный-по консистенции он напоминал плавленный сыр ,поэтому в печке он расплавился и сполз в низ.Вывод в следующий раз буду эксперементировать с более твердым сыром
2-помидоры буду тереть только в ручную или просто давить ,так как цвет соуса мне особо не понравился,хотя на вкусовые качества это не повлияло
3-Обязательно опробую это с баклажанами

 

Приятного аппетита!!!


В избранное