В минувшую субботу ,нам позвонили друзья и обрадовали нас тем ,что скоро нагрянут к нам в гости ...:)))
Жена в панике заохала,что она не успеет ничего приготовить,я полез в интернет и нашел вот этот замечательный рецепт быстрой закуски,который мы тут же воплотили в жизнь.
В оригинале использовались баклажаны,но мы использовали кабачки и вот что у нас получилось
режем кабачок на дольки, делаем что-то вроде лепестков не нарушая целостности кабачка
Смешиваем ложку тертого чеснока ,нарезанного мелко укропа и нарезаных дольками помидоров,солим и перчим по вкусу
Фаршируем кабачки ,помидорами и сыром
выкладываем их в жароустоичивую форму
спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов,минут на 40
пока кабачки доходят в духовке-делаем соус
ошпариваем в кипятке помидоры
снимаем шкурку,и натираем на терке....
у меня время поджимало ,поэтому я смолол все в кухонном комбаине.
для соуса понадобиться
2 помидора,3 зубчика чеснока,соль,одна столовая ложка лимонного сока,и чуть чуть бальзамического уксуса.
для строгих критиков-когда помидоры не натирают в ручную а
перемалывают механическим образом-они теряют красный цвет и преобретают
коричневатый окрас,особенно когда к ним добавляется бальзамический уксус
поливаем готовым соусом кабачки и подаем на стол
Разбор полетов
1-Сыр в моем случае был не очень удачный-по консистенции он напоминал
плавленный сыр ,поэтому в печке он расплавился и сполз в низ.Вывод в
следующий раз буду эксперементировать с более твердым сыром
2-помидоры буду тереть только в ручную или просто давить ,так как цвет
соуса мне особо не понравился,хотя на вкусовые качества это не повлияло
3-Обязательно опробую это с баклажанами