Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - жареные яблочные пирожки + творожное тесто




ВЫПУСК 532


Покупает Новый Русский фрукты на рынке.
НР: - Это что у тебя?
Продавец: - Яблоки.
- Два кило и каждое завернуть. А это что?
- Слива.
- Два кило и каждую завернуть. А это что?
- Вишня.
- Два кило и каждую завернуть. А это что?
- Гречка... НЕ ПРОДАЕТСЯ !


ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно - капает сок.



СОСТАВ
ТЕСТО
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2~2,5 стакана муки
НАЧИНКА
500г свежих яблок, 12~14 ч ложек сахара


Приготовить творожное тесто.
Прикрыть п/э пленкой и оставить вылежаться на время приготовления начинки.

Начинка
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать середину и натереть на очень крупной терке или нарезать мелкими кубиками. (Кожуру при желании можно предварительно счистить.)

Тесто разделить на 12-14 кусочков. Скатать из них шарики, а потом раскатать в лепешки.
На лепешки разложить яблочную стружку и сверху посыпать сахаром.
Сложить пополам и защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавать желательно горячими.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_269.shtml


ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой.
Творожное тесто можно использовать как для изделий со сладкой начинкой, так и с несладкой - тогда в нем нужно уменьшить количество сахара до 1 ч ложки.
Изделия из такого теста лучше жарить, а не выпекать.
Количество творога можно варьировать. В рецепте указано практически максимальное содержание творога по отношению к муке. Если брать меньшее количество творога, то нужно добавлять дополнительную жидкость - воду или молоко.



СОСТАВ
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2~2,5 стакана муки


Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.
Тесто прикрыть п/э пленкой и оставить вылеживаться на время приготовления начинки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_268.shtml

ILVE Гриль ILVE H30B-X нержавеющая сталь - $381

Гриль ILVE H30B-X нержавеющая сталь Серия ILVE Built-in «DOMINO» Tradition Гриль ILVE.­ Мощность:­ 1910 Ватт габариты (ШхГ):­ 30x51 см Гриль ILVE H30B-X.­.­.­
www.hausger.ru
вытяжка AEG DK 9690-m - $576

Технические характеристики Встраиваемая в короб нет Ширина встраивания,­ см 90 Режимы работы отвод /­ циркуляция Производительность,­ куб.­ м/­ч 650.­.­.­
Дешевле ТУТ
Зависимая духовка Gorenje U 7585 E - $811

Зависимая духовка Gorenje U 7585 E Дизайн-линия Exclisive.­.­.­
АРГУМЕНТ - БЫТОВАЯ ТЕХНИКА






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное